ОАО «Силовые машины». Ленинградский Металлический завод

Оборудование, изготовленное и поставленное предприятиями компании ОАО «Силовые машины», работает в 57 странах мира и в настоящее время насчитывает более 300 000 МВт установленной мощности. Всего изготовлено свыше 2300 паровых турбин, 2700 турбогенераторов, 790 гидравлических турбин, 600 гидрогенераторов.

Хотите посмотреть производственные мощности для изготовления этих гигантов? Welcome под кат!

1. После вчерашнего дождя Питер встретил нас солнечной погодой. Полюбовавшись видами Питера с 18 этажа гостиницы «Советская» AZIMUT Hotel Saint Petersburg мы отправились на современный первый пусковой комплекс, построенный в промышленной зоне «Металлострой» Санкт-Петербурга.

2. Новый производственный комплекс по производству энергетического оборудования оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием для производства турбин и генераторов и обеспечен всеми необходимыми коммуникациями.

В настоящее время новый производственный комплекс организационно входит в состав Ленинградского Металлического завода и предназначен для расширения производственных мощностей ОАО «Силовые машины» и производственной кооперации с традиционными производственными подразделениями компании (ЛМЗ, завод «Электросила»), а также выпуска тихоходных турбин – инновационной разработки компании.

Объем инвестиций — свыше 7 млрд рублей

3. Корпоративная газета «Силовые машины». Камень, чтобы не улетели :).

4. Чтобы попасть на производство персонал всех заводов ОАО «Силовые машины» каждый день проходит алкотест. Прошли его и мы. Выпитый накануне бокал пива не создал нам препятствий. Интересно, что прохождение алкотеста необходимо также и при выходе с завода.

5. При входе в производственный цех мы прошли инструктаж по Технике безопасности, одели каски и вперед!

6. Показать, а тем более описать весь процесс производства невозможно, поэтому дам лишь краткие пояснения. На фото детали рабочих колес для Волжской ГЭС.

7. Лопатка рабочего колеса турбины Волжской ГЭС.

8. Газовуая вертикальная печь для термической обработки роторов. Здесь, в течении нескольких дней, происходит нагрев вала турбины до 300 градусов С.

9. Гигантский фрезерный станок.

10. А к нему гигантская фреза.

11. Горизонтальный стенд для сварки под слоем флюса.

12. Я уже показывал гигантский токарный станок на Заводе «Электросила». На новом производстве ему на смену пришел новый, итальянского производства.

13. Передняя бабка гиганта.

14. В сравнении с понимаешь размеры станка.

15. Не каждая страна мира может похвастаться такими изделиями.

16.

17. Болтики тоже соответствуют производимому оборудованию.

18. Все изделия поднимаются с помощью кранов.

19. Помимо алкотестеров на проходной инфографика по ТБ присутствует и в цехах.

20. Лопатки рабочего колеса турбины Жигулевской ГЭС. Кстати, в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ), которую проводит компания «РусГидро» на своих объектах, планируется заменить 154 турбины, что составляет 55% от общего парка турбин компании.

21. Ширина европаллеты 1200 мм, соответственно длинна болта около 600 мм.

22.

23. Тщательный контроль на всех стадиях производства.

24.

25.

26. Вот такое крутое селфи сделал :). Кто повторит?

27. Рабочее колесо в сборе!

Тур по первому пусковому комплексу закончен, но впереди у нас еще посещение завода высоковольтных трансформаторов. ООО «Силовые машины — Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» совместное предприятие с корпорацией Toshiba по производству силовых трансформаторов класса напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА.

Спасибо компании ПАО «РусГидро» за возможность познакомиться с производством гигантских изделий на гигантском оборудовании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

intalk.eu - Этот веб-сайт продается - это наилучший источник информации по теме intalk.