ОАО Силовые машины — Toshiba

Все из нас держали в руках бытовые трансформаторы. Они могут быть как маленькими, например, в зарядках для телефонов, так и побольше для более мощных потребителей. В моем советском детстве все мальчишки разматывали из них проволоку и кидались Ш-образными трансформаторными пластинами, поэтому устройство трансформатора знакомо практически всем. Я же сегодня хочу вам показать как устроены гигантские трансформаторы, которые используются на больших подстанциях и распрделительных устройствах электростанций.

На распредилительных устройства российских электростанций остались трансформаторы построенные в 50-60 годы прошлого века. Их срок службы подходит к концу и поэтому возникла необходимость строительства нового современного завода по их производству. Создание совместного предприятия по производству  электротехнического оборудования в России в партнерстве с компанией Toshiba – было одним из основных стратегических проектов ОАО «Силовые машины».

Реализация проекта началась в сентябре 2011 года с подписания между компаниями соглашения о создании совместного предприятия и строительстве на территории России завода по производству и поставке силовых трансформаторов. Доля ОАО «Силовые машины» в СП составила 50,01%, доля корпорации Toshiba – 49,99%.
Завод построен в рекордно короткие сроки и уже в конце 2013 года введен в эксплуатацию.

Объем инвестиций в строительство завода составил  порядка 5,5 млрд рублей.

В номенклатурную линейку предприятия входят силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении и массой одного изделия до 400 тонн включительно.

2. Приятно, когда экскурсия на производство начинается со столовой. Она уже закрылась, но нас ждали и покормили.

3. А теперь вперед. Я не специалист в производстве трансформаторного оборудования, поэтому если допустил каки либо неточности, пишите, исправлю!

Заготовочный цех. Здесь лежат рулоны трансформаторной стали. Трансформаторная сталь как российского, так и импортного производства.

4. Тут же проходит и контроль качества. На отбраковку приклеиваются красные ярлыки с указанием дефекта, рулоны с зелеными ярлыками идут в работу.

5. Станок для размотки рулонов.

6. Сборочный цех корпусов трансформаторов.

7. Сварка — самый фотогеничный процесс любого производства.

8. Станки поражают своими размерами.

9.

10.

11. Вот так все начинается.

12. А так заканчивается. После полной сборки идет шлифовка корпуса, грунтовка, покраска. Остается только вставить все внутренности.

13. Чтобы попасть в другой цех, где собирают сердечники трансформаторов, с нас в прямом смысле «сдувают все пылинки» в специальной камере.

14. Резка пластин для транформаторов.

15. Уже порезанные и набранные транформаторные пластины.

16. Тут же режут фанерные и картонные изоляторы.

17.Подготовка сердечников трансформатора.

18.

19. Намотка медных жил.

20. Контроль качества на каждом этапе.

21. На рабочих местах стоит компьютер, где можно посмотреть чертеж, спецификацию, план работ и другую информацию.

22. В стране борются с табакокурением, но не все могут бросить курить сразу. На производстве с пониженным содержанием пыли вот такие кабинки, с мощной вытяжкой — очень правильное решение. понравилось. Куришь и смотришь на происходящее. делая снимки даче не чувствовал запаха дыма.

23. На заключительном этапе проходит полное испытание готового трансформатора.  На фото установка по имитации грозового разряда. Похоже на что-то связанное с космосом. Правда?

Основной заказчик оборудования – ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы». Потенциальными потребителями продукции предприятия также являются энергетические объекты холдинга МРСК, ОГК, ТГК, «РусГидро», Росатома, а также энергохозяйства стран СНГ и Прибалтики.

Спасибо компании ПАО «РусГидро» и пресс-службе ООО «Силовые машины» за возможность познакомиться с производством гигантских изделий на гигантском оборудовании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *