Как делают колготки

Мужчины привыкли видеть колготки на женских ножках, а где их продают, а уж тем более как их делают вряд ли кто-то из нас задумывался. Кстати, годовая потребность России в этом предмете женского туалета около 400 миллионов пар. И вот, пришло время рассказать и об этом, тем более, что мне довелось побывать на первой в России фабрике, чьи колготки способны конкурировать с лучшими образцами европейских производителей.

1. Фабрика находится всего в 55 км от МКАД по Горьковскому шоссе, но дорога заняла около 2-х часов. Субботний трафик :(. И вот, мы на терриитории фабрики. Новый современный цех, построенный с учетом всех особенностей производства колготок. Есть офисная зона, раздевалки для рабочих, производственные цеха и склад. Объем инвестицио около 1 миллиарда рублей (по курсу 2013 г.).

2. Название предприятия вам ничего не скажет, так как продукция производится под брендом Orodoro, который наши женщины уже успели полюбить.

3. Производственный цех. Классические женские колготки вяжутся из двух видов сырья — полиамида и эластана. В колготках полиамид отвечает за лекость и прочность, а эластан за эластичность и хорошую облегаемость.

4. В цеху 250 кругловязальных машин.

5. Машины работают в автоматическом режиме. Человеческое внимание нужно только для замены бобин с нитками и смены программы.

6. Изначально и полиамид, и эластан белые, окрашивается уже готовое изделие. Цветная нить добавляется только для маркировки размера.

7. На предприятии в две смены работает всего 140 человек, большинство из них жители Подмосковья, но несколько инженеров и специалистов из Италии. Именно они обучают кадры работе на самом современном оборудовании. Кстати, средняя зарплата рабочего 30-35 тыс. рублей, что очень неплохо для региона.

8. Колготки вяжутся половинками, "трубами". В вязке "трубы" принимают участие более 400 игл. Процесс занимает около 3-х минут.

9. На каждом этапе производится выборочный контроль качества.

10. Проверяется прочность, размер и многие другие параметры.

11. Женщины проверяет качество "трубы" своим методом.

12. А я своим :).

13. Следующим этапом идет сшивание "труб", после чего они становятся похожими на окончательное изделие.

14. Человек только насаживает заготовки на специальные держатели. Все остальное делается автоматически.

15. Автомат растягивает и разрезает каждую половинку сверху пополам, вшивает ластовицу, зашивает верхние швы (кстати швы эта машина делает раскладывающиеся – это более совершенный тип плоского шва, до надевания он выглядит как обычный круглый оверлочный, а после надевания растягивается в плоскую линию, которая делает шов незаметным даже под очень обтягивающей одеждой).

16. Весь цикл от надевания полуфабрикатов на держатели, до выхода готовых колготок тоже занимает порядка двух минут. Последний этап – зашивание мысков. Человек здесь тоже не требуется. Колготки почти готовы. Обратите внимание на длинну, таких ног, явно, не бывает, поэтому колготки отправляют в стабилизатор, в котором под воздействием давления и пара высокой температуры полуфабикаты дают усадку и уменьшаются в размере.

17. Автомат отлично справляется с своими обязанностями, но некоторые модели колготок все же требуют ручного труда. Раскаленная металлическая нить делает разрез "трубы".

18. Сшивание "труб".

19. После сшивания колготки отправляются в красильный цех. Красильный цех – это отдельное помещение. Смешивание красителей тоже происходит в автоматическом режиме по заданной программе потому, что ошибка в составе даже в одну сотую процента приведет к порче целой партии.

После крашения колготки снова возвращаются в цех. На специальных формовочных машинах им придают анатомическую форму. Колготки надевают на специальную форму, а затем обрабатывают высокотемпературным паром.

20. Далее изделие поступает в упаковочный цех.

21. Шаблоны для проверки на соответствие размера. Хм, King size!

22. Колготки проверяются на наличие брака, складываются несколько раз и отправляются на упаковочную машину.

23. Автомат складывает колготки в пакет.

23. Пакет вставляет в картонную коробку.

24. Остается только нанести маркировку. Маркировка тоже наносится автоматически, но сегодня что-то не срослось.

25. В упаковочном цехе больше всего ручного труда.

26. После осмотра производства небольшой фуршет и разговор о тонкостях производства.

27. Всё сырье на подмосковной фабрике в Ногинске — импортное, закупается в Италии. Китайский полиамид и эластан не берут, боятся падения качества. Подукция предприятия продается в среднем ценовом диапазоне. Средняя стоимость в рознице 170 — 250 рублей за пару.

28. Пора домой. Покидаю фабрику и думаю, почему в России доля собственного производства колготок составляет только 12% от потребности, ведь можем же!

Спасибо компании "Саррас", торговая марка Orodoro за приглашение посетить современный завод по производству столь необходимого предмета женского туалета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

intalk.eu - Данный веб-сайт выставлен на продажу! - intalk Ресурсы и информация.