Лесничий в Подмосковье

Недавно у меня оказался на тест-драйве Subaru Forester Active Edition, а так, как это получилось очень неожиданно и дальнюю поездку я не планировал, то лучший вариант это прокатиться по Подмосковью. В Московском регионе я объехал многие города, а вот Верея оставалась неохваченной. Туда я и отправился.

1. Выезжать планировали рано утром, но ночной снегопад внес свои коррективы. Из-за московских пробок выехали только в 10:00. Первое, что я сделал перед поездкой – подключил свой смартфон Wileyfox Swift к аудио системе автомобиля. С Bluetooth 4.0 сделать это очень просто и настройки требуются только при первом подключении. В дальнейшем это происходит автоматически.

2. Чуть больше 100 км по заснеженной трассе преодолели за полтора часа. Благодаря полному приводу машина отлично ведет себя на заснеженной трассе, приходилось несколько раз уворачиваться от ВАЗовской классики, которую заносит при малейшем нажатии на педаль газа.

3. Заледеневшая и грязная машина, хоть это и внедорожник, не очень хорошая модель для фотосессии, нужно срочно мыть. В нашей комплектации системы навигации не было и опять на помощь пришел Wileyfox Swift . Найти единственную автомойку в городе помогли Яндекс карты. Кстати, связь с системами навигации GLONASS и GPS происходит практически моментально, а предустановленные Google карты показывают ваше нахождение с большой точностью.

4. Снимать начали сразу около мойки, пока наш Субарик снова не запорошил непрекращающийся снег.

5. Машина чистая, но летящие с неба «белые мухи» убирать не стал. Пусть так и остаются на фото «На память из Верии» :).

6. Аэрография «Сельский пейзаж». А чё, прикольно :).

7. Саша за съемкой логотипа Subaru на морде авто.

8. Ну и я за компанию сделал такую же фоточку :(.

9. Склад запчастей почившей в базе МТС колхоза им. Зои Космодемьянской.

10. Все просто и удобно. Нет ничего лишнего. На верхний дисплей выводится куча полезной информации, даже температура в системе охлаждения двигателя в градусах. При запуске двигателя в холодное время на приборной панели загорается синенькая пиктограмма системы охлаждения, после прогрева до 30°C пиктограмма гаснет и можно начинать движение. Очень удобно!

11. Сразу же напротив мойки Храм Входа Господня в Иерусалим в городе Верее известный с XVI века.

12. В советское время храм был заброшен, в 2000 году возвращен верующим и восстановлен в 2012 году на деньги таинственного мецената.

13. В церковной лавке работает очень любезная дама, которая рассказала об истории храма, показала нижнею церковь.

14. Приятно, когда в храме не только разрешают производить фотосъемку, а еще и предлагают что-то показать. Будете в Верее, обязательно заезжайте! Верея, улица Лесная, дом 3.

15. Едем дальше.

16. Верея — самый маленький город Московской области, население — 5282 человек. Верея впервые упоминается в 1371 году в связи с походом на Москву литовского князя Ольгерда. В конце XIV века создаётся укреплённое городище с валами и деревянной крепостью, которое сохраняло своё оборонное значение до XVII века. В 1408 город был разграблен татарами Едигея. В 1389—1432 Верея входила в состав Можайского княжества, а в 1432—1486 была центром Верейского княжества, в 1445 — разорена литовцами Казимира. В 1486 Верея вошла в состав Великого княжества Московского, а в 1519—1567 — находилась в составе Старицкого удельного княжества. В 1567 окончательно присоединена к России.

17. Знаменитый памятник «Воин-освободитель» с девочкой на руках скульптора Вучетича установлен в Трептов-парке в Германии. Но не каждый знает, что две его уменьшенные копии стоят в Серпухове и Верее. Скульптор не случайно передал их в эти города. Вучетич освобождал Верею от фашистских захватчиков, а в Серпухове он лечился в госпитале после ранения. Жаль, что вандалы обезоружили «Воина-освободителя» отломав ему меч. Ау, городская администрация Верии, верните меч обратно!

18. Памятник погибшим во время Великой Отечественной войны, на заднем плане Христорождественский собор.

19. Из общепитовских заведений города нам ничего не приглянулось и мы поехали тестить Subaru Forester Active Edition в леса и поля.

20. Снег это его стихия!

21. Еще по дороге в Верию я попробовал ввести машину в занос на свободной площадке. Скажу, что этого сделать мне не удалось. Дополнительный дисплей, про который я уже писал, удобно включать при движении по скользким поверхностям. Он показывает, какое колесо в данный момент как работает и если есть рассогласованность, Subaru компенсирует это треском ABS.

22.

23. Немного просто красивых фоточек Субару на лесной дорожке. Настоящий «Лесничий».

24. На всех моих фотографиях за рулем Саша Наконечный. С нетерпением жду его пост со мной за рулем :).

25. Красотень!

26. Загнали машинку по снежной целине на лесную полянку.

27. Как заехал, так и выехал. Посторонняя помощь не потребовалась. Вот уж реально, машина для России. Единственный недостаток — запотевания задних стекол при отрицательных температурах.

28. Задняя часть автомобиля после наших проездов.

В ближайшее время будет еще один пост, где я подробнее расскажу об устройстве и особенностях Subaru Forester Active Edition.

Спасибо компании «Субару Россия» за предоставление Subaru Forester Active Edition на тест-драйв и Саше Наконечному за компанию.

Всё самое оперативное меня найти в Facebook и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в подписчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

intalk.eu - Этот веб-сайт продается - это наилучший источник информации по теме intalk.