Как делают пшеничный сок

Целую неделю вам предлагали смотреть достопримечательности Казани, казанских котиков, обсудить задницы ТОПов ЖЖ, похождения по казанским улицам в халате (кстати, очень классный пост, если кто не видел, то он ТУТ) и другие интересные моменты НеФорума. Оставим это в анналах ЖЖ и поговорим о серьезном, о том, как делают пшеничный сок. Именно это было предложено узкому, непьющему, коллективу блогеров.

1. Комания ОАО «Татспиртпром» с брендом «TUNDRA», наряду с другими брендами, была партнером НеФорума — 2016 и пригласила нас на свой новый завод по производству спирта высшего качества, на котором и сделана лучшая водка компании.

2. Производство зернового спирта на Усадском спиртзаводе началось в 2015 году. Возможности производства — это 10 000 декалитров высококачественного спирта категорий «Альфа» и «Люкс». Если сравнивать с «нефтянкой», то «Альфа» соответствует стандарту «Евро6».

3. Завод не возник на пустом месте, раньше тут был небольшой спиртовой заводик, от которого осталась только труба и полуразрушенное здание.

4. Все современное производство строилось с нуля и ряд объектов еще продолжают строиться!

5. Завод производит не только спирт, но и сухой гранулированный бард, ценная добавка к кормам для животноводства из отходов спиртового производства пшеничного спирта.

6. Отборная пшеница зернового качества поступает вот в такие бункеры.

7. Все производство автоматизировано, поэтому в цехах не многолюдно. Штат завода всего 300 человек, это при том, что производство ведется в несколько смен.

8. Пройдем по цехам предприятия.

9. «Что из пшеницы ни делай – все хорошо получается. Возьмется эта культура за муку – хлеб выйдет отменный: пористый, ароматный, с корочкой румяной. Возьмется за спирт – водка добротная получится: крепкая, с мягким вкусом, прозрачная как слеза.» — народ.

10. Первым делом проходит подготовка зерна. Оно просеивается, из него извлекается все постороннее, как-то: мелкие камешки, металлические предметы и прочее.

11. На следующем этапе зерно перемалывается.

12.

13. И уходит по конвейеру в варочные котлы.

14. Дальше идут сложные процессы :), но оставим их для химиков, а сами пройдемся вдоль производственных линий.

15.

16.

17. Нет, это еще не C₂H₅OH, а банальный химический раствор для автоматической мойки оборудования.

18. И вот, после первого этапа переработки получаем бражку, которую уже можно попробовать. оценил продукт на 5+! Ну дык, специалист :).

18. Идем дальше.

19. Дистилляционный цех.

20. Здесь уже можно и понюхать спирт. Пить его еще нельзя, так как из него не выделены сивушные масла, одна из характеристик, «сопровождающих» спирт.

21. Проба отправляется в лабораторию.

21. Пломбочку берегут как зеницу ока и даже обмотали скотчем. Если она повредится, то заводу придется заплатить боооольшой штраф.

22. После охлаждения пшеничный сок отправляется в сборник спирта. Некоторые продали бы Родину, чтобы у них была бы вот такая емкость. 50 КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ СПИРТА!!!

23.

24. Я, например, и ведра в 12 литров за всю жизнь, наверное, и не выпил :). Не люблю водку, а вот пиво обожаю :). Кстати, после спиртзаводика я отправился на 2-й казанский пивной фестиваль, но это уже другая история. В общем, получился, такой, алкогольный день.

25. После отделения «сивухи» и этапа охлаждения получаем вот такую жидкость, крепкую, с мягким вкусом, прозрачную как слеза. :)

26. Розлив водки для потребителей проходит на другом предприятии, поэтому мы поехали дегустировать продукт в магазин-музей сети «Арыш мае».

27. А так как дегустация водки TUNDRA проходила каждый день, то мы отведали водку «Ханская» в специальном помещении с температурой всего 13 градусов.

28. Даже прохладное помещение не помогло. Напробовались :). Шутка, конечно, но напиток понравился.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

intalk.eu - Этот веб-сайт продается - это наилучший источник информации по теме intalk.