ГУМ-каток на Красной площади

Уже лет десять подряд мы по несколько раз в сезон ходим кататься на коньках на ГУМ-каток. Отличное качество льда, прекрасная организация, теплые раздевалки, а самое главное можно подправить лезвия своих коньков. Нравится и нам с супругой и детям. Короче, пошли мы туда и в прошедшие выходные. Печалька, но на каток мы так и не попали, зато открыли кое-что новое для себя. Делюсь лайфхаком, как попасть на ГУМ-каток.

1. Время катания на ГУМ-катке разделено на сеансы продолжительностью 1 час, после которого 30-минутный перерыв на техническое обслуживание льда. Расписание сеансов есть на сайте катка. Выбрав сеанс 20:30 мы двинулись в путь, и в 19:50 мы были уже на месте.

2. Не смотрите на часы на Спасской башне, фотографии были сделаны позже, а мы первым делом отправились в кассу.

3. Порадовало, что очередь была очень небольшая, но я рано радовался. Каток может одновременно принять 450 человек, и  на сеанс 20:30 все билеты были уже проданы :(.

4. Посмотрели мы на закрытые турникеты, и отправились гулять по Красной площади.

5. Все в праздничном убранстве. К новогодним праздникам Москва расцветает. Красота!

6. Посмотрели и на то, как могли бы кататься и мы, если бы приехали минут на 20 раньше :(.

7. Обратил внимание, что этом году оператор мобильной связи Tele2, абонентом которого я являюсь уже больше года, выступает официальным партнером «ГУМ-катка».

8. На Красной площади и без катка много людей, многие ведут трансляции в соцсетях о пребывнии на главной площади страны. Не всем операторам связи удаётся обеспечить высокое качество связи и передачи данных. Посмотрим, как с этим справится Tele2. Очень неплохо, интернет летает, скорость приёма данных около 50 мегабит в секунду. Именно благодаря качественному  высокоскоростному 4G интернету, очень демократичным тарифам на мобильную связь, и отсутствию дополнительных затрат в роуминге по России, компании удалось всего за один год собрать большую армию своих почитателей, в новом для неё московском регионе. А с введением нового безлимитного тарифа на все звонки в Москве и области у меня возникают мысли полностью отказаться от домашнего телефона.

9.

10.

11. Так вот, как правило, партнеры ГУМ-катка всегда делают преференции для своих пользователей. Например, держателям премиальных карт MasterCard предоставляется скидка 15%. А что же Tele2? Придя домой захожу к ним на сайт, а там вот такая «ПЛЮШКА«, короче с Tele2 можно не только «скользить на высоких скоростях по интернету, но и на льду ГУМ-катка». Организовано 10 закрытых сеансов, и Tele2 предлагает своим московским абонентам поучаствовать в одной из самых популярных зимних забав бесплатно. Мелочь, но приятно, а самое главное то, что приглашение приходит на электронную почту заранее, и такого казуса, как произошел у меня в эти выходные, быть не должно.

12. На каток не попали, так погуляем по ГУМ-ярмарке. Красиво, но не думаю, что кто-то из наших граждан будет покупать Гжель и валенки, а вот у палаток с едой люди были. Чебуреки, пирожки, жареные колбаски, каштаны, и прочие ярмарочные кушанья представлены в полном объеме.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Нюша с подругой выбрали яблоки в карамели, но съесть их там у них не получилось. Откусить пролежавшее целый день на морозе -6°C яблоко было невозможно :).

19. Каких только персонажей не увидишь в нашем городе :).

20.

21.

22. Ладно, пора покидать Красную площадь. А в ГУМ-каток я еще вернусь 27 и 29 декабря, только теперь с приглашением Tele2. Есть желающие присоединится?

23.

24.

25.

26. Эх, жаль, исчезли деревянные киоски, и на их месте появились торговые павильоны в форме «гексагон». Как то не вяжутся они с московскими традициями.

27.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

intalk.eu - Этот веб-сайт продается - это наилучший источник информации по теме intalk.