Платформа «Рабочий посёлок»

Жалко сидеть дома в теплый солнечный летний выходной. Решили вчера прогуляться вдоль железной дороги Белорусского направления, поснимать строительство новой платформы, путей и железнодорожный трафик. Прошли не много, но прогулка получилась интересная, ведь на участке ведутся работы по строительству отдельного скоростного пути Москва — Одинцово.

1. Еще год назад платформа "Рабочий поселок" выглядела так. По чистой случайности получилось, что в 2014 году я снимал её именно в этот день, и приблизительно в то же время. Даже погода была похожей. Большой пост про то, как тут все было 2014 года ТУТ. Платформа была открыта в 1951 году и имеет прямое сообщение с пунктами Савёловского и Курского направлений.

2. На одной из платформ находился небольшой зал ожидания с кассами, но в прошлом году его снесли и началась большая перестройка.

3. Сейчас платформа выглядит так. Временные деревянные настилы соседствуют с современной платформой из бетона. Везде ведутся строительные работы, часть электричек не останавливается.

4. Работы ведутся для того, чтобы в ближайшем будущем поезда экспрессы от Белорусского вокзала могли беспрепятственно доставлять пассажиров в город Одинцово. Короче, кладутся два дополнительных пути.

5. Сейчас пассажиры испытывают неудобства, но совсем скоро … Ну не факт, работы ведутся уже несколько лет, но воз и ныне там.

6.

7. Задел под еще одну платформу.

8. Временный мост для перехода ж/д путей. Я бы все таки делал подземный переход. Под мостом поезд Беларускай чыгунки.

9. С коляской, а тем более в инфалидной коляске, забраться на это мост нереально.

10. О, интересный состав, "Стриж" Берлин — Москва. Провожал в прошлые выходные дочь в Беларусь, видел его прибытие. Не скажу, что было много пассажиров, но тем, кто боится летать — это путь в Европу.

11. Экспресс регион-экспресса "РЭКС", которого уже нет, но поезда остались под управлением ЦППК.

12. Артефакт из недавнего прошлого.

13. Солнечный бульдозер на ближайших подступах к платформе "Рабочий поселок".

14. За платформой расположено ответвление в сторону станции "Усово", этот путь обслуживает отдельная платформа.

15. Вот и все, что связано со строительством, ну раз мы на железной дороге, то поснимали немного железнодорожного трафика. В основном это пригородные электрички.

16. ЭД4М 0059 Москва — Звенигород.

17. ЭД2Т 0006

18.

19. Пока мы снимали станцию ЭД2Т 0006 уже обернулся и едет обратно. Быстро, однако.

20.

21. Еще один ЭД4М Кубинка — Москва.

22. Не всем удается перелететь над путями, а тем более перебежать. Будьте осторожнее, не гуляйте по путям!!!

23. ЭР2Т 7215

24.

25.

26. Еще один взгляд на платформу "Рабочий поселок" и домой.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *