День ГСВГ 2019

На все государственные праздники в ГДР, как и в СССР, на улицах развешивали флаги Республики. Утром флагов становилось меньше, они бережно укладывались в дембельские чемоданы :). И вот, один раз в году флаги, не существующей давно страны, появляются на улицах российских городов. Этот день — 9 июня!!! Именно в этот день в далеком 1945 году, спустя месяц после разгрома "Третьего рейха", была образована группа советских оккупационных войск в Германии, позже из названия исчезло слово "оккупационных".

1. Пост немного не по теме сайта, но я сам служил в ГСВГ, поэтому могу себе позволить разместить этот репортаж :). Торжественность мероприятия ощущалась задолго до входа в парк Победы. Люди шли с флагами ГДР, ГСВГ, воинских частей, в футболках с названием своих частей и годов службы, табличками и дембельскими альбомами.

2. Многих вижу уже не первый год. Радует постоянство!!!

3. Вот такие, сделанные на заказ, флаги.

4. Дмитрий Верхотуров подписывает новую книгу, посвященную истории Группы советских войск в Германии, выпущенную издательством «Вече». Мне не досталась, буду очень признателен, если организаторы пришлют мне по почте один экземпляр.

5. Обратите внимание на футболки! Вот так надо относиться к годам проведенным в Армии. Респект. У меня такой нет :(.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13. Похоже, товарищи опять планируют захватить свой гарнизон. Кстати, в Вюнсдорфе располагалось командование #ГСВГ. Сейчас большинство зданий заброшено, но есть частный музей, расположенный в двух гарнизонных помещениях. В первом экспозиция, посвященная истории гарнизонного городка до 1945 года, во втором музей "Красная звезда", который и является музеем Группы советских войск в Германии.

14.

14.

15.

16. Был я в учебке в Вердере на Хафеле. Но при мне уже и воинская часть была другая.

17. С ребятами служили в одной роте в учебке пп 73046 в Вердере. Познакомились еще в прошлом году, но вот печаль. Имена либо забыл, либо вообще не спросил. Обидно, как никак однополчане, хотя, и в разное время.

18.

19. За ГСВГ!

20.

21. Уверен, что китайские друзья нифига не понимают, что тут происходит, но фоточку все равно сделать надо! )))

22.

23.

24.

25.

26.

27. Вот и все! Приходите в следующем году! А чтобы не забыть поставьте уведомление в своем календаре на 9 июня.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *