Red Bull Flugtag с Olympus OM-D E-M1X

Red Bull Flugtag с Olympus OM-D E-M1X

30.07.2019 0 Автор Дмитрий
Уже 10 лет в один из летних дней в Москве взлетает все, что теоретически, не может лететь. Да, это Red Bull Flugtag, который последние годы проходит на гребном канале В Крылатском. Суть мероприятия в том, что команды в течении года делают разную «фигню» на колесиках, а во время показа разгоняют её и она «летит» вместе с пилотом в воду. Некоторые экземпляры разваливаются, так и не долетев до воды, но это уже нюансы.

1. Первое, что надо сделать — добраться до гребного канала от ст. м. Молодежная. Количество автобусов к мероприятию увеличили, но они стояли в пробке. Машину припарковать я так и не смог, пришлось искать место во дворах на рублевке, а потом пешком.

2. Мероприятие, само по себе не очень зрелищное, ибо все действо происходит далековато от зрителей, но все же. Спросите, нафига я туда пошел? А потестить флагманскую камеру OM-D E-M1X от Olympus Russia, который пользуясь инфоповодом организовал тест-драйв фототехники. А это тот самый «трамплин», с которого взлетают «творения» умельцев.

3. Еще пара минут, отмашка синими флажками и погнали!

4. Без телеобъектива тут делать, конечно, нечего. Видел посты, снятые на скромные камеры. Совсем не то, а вот легкие и компактные зум-объективы Olympus с фокусным расстоянием до 300 mm (экв. 600 mm на полном кадре) со стабом дают полный контроль над съемкой, но, повторюсь, в Крылатском снять что-то, чтобы ухххх, было проблематично, но …

5. Смотрим то, что смог сделать.

6.

7. Кстати, вся техника Olympus имеет защиту от внешних погодных условий. Был бы сегодня дождь, он не стал бы помехой, зато кадры были бы интереснее. Летало все! Гробы на колесиках, вертушки виниловых дисков, балконы с крыльями.

8. Улетный пластос.

9. Хот доги.

10. И даже челюсть с кариесом. полагаю, что команда дантистов :).

11. Как-то недоверчиво я отношусь к владельцам Никонов. Если бы не телевик, то вряд ли стал бы его снимать. Не люблю бег :).

12.

13. Не все кадры удачны. Полноценный тест камеры это все таки несколько дней, да и линзы долны быть в ассортименте, а я взял только телевик.

14. После соревнований водолазы еще долго собирают обломки разных пепелацев на дне гребного канала. 🙂

15. Тарелка спагетти упала в воду под песню Андрея Вадимовича «Люблю я макароны».

16. ХЗ что это такое :).

17.

18. Жарковато, но …

19. Спасибо Olympus Russia и Евгению Уварову за организацию мероприятия! Еще один кадр в сторону Москва-сити и домой.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.