Речной трафик в Ростове на Дону

Речной трафик в Ростове на Дону

30.09.2019 0 Автор Дмитрий
Набережная реки Дон в Ростове-на-Дону строилась с 60-х годов 19 века. Дважды придумывались проекты строительства, но оба так и не осуществились. Сейчас набережную немного окультурили, появилось много ресторанчиков, скульптур с персонажами "Тихого Дона" Михаила Шолохова и с собирательным образом ростовчанки. Но именно с реки смотреть там особо нечего, хотя в жаркий день все равно приятно прокатится по реке и посмотреть на суда, которые идут по Дону.

1. Начну с теплохода Максим Литвинов.

2. Четырехпалубный теплоход, совершающий речные круизы с иностранными туристами на маршруте Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Москва с конца мая и до начала октября. Весной и осенью теплоход выполняет перегонные рейсы из Ростова-на-Дону в Москву и обратно.

3. Немного Левбердона (неофициальное название частей Кировского и Ленинского районов города Ростова-на-Дону) левого берега реки Дон и растянутых примерно на 10 километров вдоль берега реки. Стадион Ростов Арена, построенный в 2018 году специально для проведения матчей чемпионата мира. Цена постройки — 19,8 млрд рублей.

4.

5. Ростовский речной торговый порт. Был основан в 1750 году. Считается одним из старейших портов России, а также центром внешней торговли на юге страны. По грузообороту входит в десять-пятнадцать крупнейших морских портов России.

6. Сухогруз "Пола Анатолия" — 6-е судно проекта RSD59, и первое, построенное ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод". Спущено на воду в 2018 году.

7. Нефтеналивной танкер НЕФТЕРУДОВОЗ-52М

8. Сухогрузный теплоход ВОЛГО-ДОН 5077, проекта 1565.

9.

10. Нефтеналивное судно Араз Ривер проекта RST22 спущенный на воду в 2008 году в Нижнем, порт приписки Таганрог.

12.

13. Прогулочный теплоход Мельник — настоящий Pub на воде! Интерьер теплохода оформлен в стиле старинного паба. Эх, жаль, что я не на нем :(.

14. Ну, без этих никак :). Наш теплоход разворачивается и идет обратно.

15. На обратном пути встречаем только самоходную очистную станцию ОС-221. Похоже, подсирают Дон нефтепродуктами с таким трафиком "танкеров".

16. Ростовский порт в лучах заката.

17. Ну и сам закат. Все, пора ужинать и на отдых.

Спасибо Постоянному Комитету Союзного государстваНациональному пресс-центру Республики Беларусь и МИА "Россия сегодня" за организацию посещения Ростовской области и фестиваля "Молодежь — за Союзное государство".

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.