«Русская кожа» для кортежа Президента

«Русская кожа» для кортежа Президента

06.12.2019 0 Автор Дмитрий
В публикациях про белорусские предприятия часто читаю в комментариях, что, типа, молодцы белорусы, сохранили свою промышленность, в отличии от РФ. Ребята, это не так. В России тоже очень много работающих и конкурентоспособных предприятий. Чтобы доказать это, выложу серию постов про российские предприятия. Начну с Рязанского кожевенного завода компаний "Русская кожа".

1. Предприятие является крупнейшим в Европе. На его долю приходится 35% всего производства кожи в России и ежемесячно предприятие выпускает 720 тыс. кв. м. кожи. Обрабатывается кожа поставляемая с мясокомбинатов.

2. Я не специалист по обработке кожи, поэтому смотрим то, что я увидел в цехах предприятия с минимальными комментариями.

3. За год завод перерабатывает около 2 млн шкур крупного рогатого скота. Часть продукции идет на экспорт, а с тем, что остается в стране вы очень часто имеете дело, даже не подозревая о том, что это "Сделано в России".

4. В производстве задействовано 480 тыс. кв. м. площади, поэтому передвигаться по цехам предприятия приходится на велосипедах.

5. Предприятие уделяет очень много внимания экологическим вопросам. Постоянно модернизируются производственные линии, совершенствуются технологии производства, внедряются инновационные подходы к мероприятиям, способствующим улучшению состояния окружающей среды. С 2012 года по настоящее время инвестиции в экологические и энергетических программы составили более 600 млн рублей.

Председатель Совета директоров ГК "Русская кожа" Игорь Сурин

6.

7.

8. В этих барабанах происходит дубление. За время этого процесса с помощью специальных химикатов из кож выводятся все микроорганизмы, прекращаются естественные процессы.

9. Кожа на этом этапе называется wet-blue и после химической обработки хромом она действительно голубого цвета.

10.

11.

12. За стабильностью качества продукции на каждом этапе производства следят 3 лаборатории. Тестирование осуществляется по общепризнанным мировым методикам.

13. Проверку качества осуществляют не только лаборатории, но и сотрудники на своих рабочих местах.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20. Количество отходов — минимально, но и они собираются и перерабатываются.

21.

22. На предприятии проводят и чистовую подготовку кожи для дальнейшего использования в других производствах. Знаете, что это будет? Уверен, что нет. Поэтому смотрите следующую фото.

23. Да, это заготовки для обшивки руля автомобиля УАЗ Патриот. Точно также тут делают и детали для кресел УАЗа. Даже в президентском Aurus использованы материалы компании "Русская кожа". Садясь в тот же Пежо, произведенный в РФ, с огромной долей вероятности вы прикасаетесь попой к продукции компании "Русская кожа". Кстати, в сумках Louis Vuitton тоже используют "русскую кожу".

24. Тиснение и расцветочка любая, даже такая :).

25. Кстати, полноценный обед в заводской столовой стоит от 100 рублей: Борщ с говядиной — 30 руб, салаты от 12 рублей, мясные и рыбные блюда от 55 рублей. Рассказали байку, не знаю, правда ли, что во время визита в США руководители компании увидели в заводской столовой, что обед стоит 1$, и решили сделать так же у себя. Вот он и стоит 100 рублей.

26. А если вы хотите, чтобы вам доставили на рабочее место, то все удовольствие будет стоить 109 рублей. Не плохо?

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.