Часы casio edifice описание

Часы casio edifice описание

Суб-бренд Casio Edifice появился в 2006 году в качестве универсальной линейки часов, чей уникальный дизайн позволяет сочетать их как со спортивной, так и с классической одеждой. Новая система взглядов, предписанная отныне ведущим японским брендом, всего за каких-то полгода завоевала популярность среди умных мужчин.

Актеры-посланники бренда: Уолтон Гоггинс, Нико Торторелла и Трэвис Милн.

Функционально насыщенные и недорогие часы подходят как для активного отдыха, занятий спортом, так и для встречи с деловыми партнерами. Большинство моделей Edifice изготовлено из нержавеющей стали с аналогичным браслетом, но в последнее время все чаще стали появляться и модели на ремешке/каучуковом браслете. Знаменитая раскладывающаяся застежка, расстегиваемая одним касанием, состоит из трех элементов, благодаря чему браслет надежно облегает запястье.

Большинству моделей, сделанных по технологии Tough Solar, для подзарядки достаточно минимального, даже самого слабого источника света! А необритовое светонакопительное покрытие обеспечивает всем часам этой линейки длительное послесвечение в темноте даже после кратковременного нахождения на свету.

Посмотрите также часы Casio G-Shock и часы Casio Protrek, возможно в них вы найдете то, что искали.

Casio Edifice известны и благодаря своей «начинке»: линейка содержит множество моделей на пяти самостоятельных механизмах, каждый из которых отвечает за определенный набор функций. Наиболее примечательны в этом отношении 2 линейки Casio Edifice:

1) Коллекция Black Label. Такое название коллекция получила благодаря черному ионизированному покрытию корпуса моделей. Двойные дисковые стрелки, многослойные циферблаты, car-style – главные отличия и преимущества коллекции. Есть даже модели с термометром (ищите маркировку «BK»)!

2) Коллекция Gold Label. Стальной корпус сочетает комбинированное PVD-покрытие черного и желтого (a la «розовое золото») цветов. Использование сапфирового стекла и логотип Edifice, выгравированный на секундной стрелке, увеличивают ценность данных моделей!

Как и в прочих коллекциях Casio, в Edifice весьма распространены аналогово-цифровые варианты самого различного оформления: от спортивного до классического.


EFA-120D-1A
EFA-120L-1A1

EFA-124D-7A
EFA-124D-2A

EFA-134SB-1A9
EFA-134SB-1A1

К Casio Edifice из серии EQW с функцией радио-контроля славятся своей непревзойденной точностью. Они улавливают сигнал почти на всей территории Европы, а в продвинутых моделях – также и в США, Китае и Японии.

При этом каждая модель в серии EQW-A1000 снабжена электронной заводной головкой с магнитным сенсором, обеспечивающей наиболее простой доступ ко всем функциям часов.

Дизайнеры новых моделей черпают вдохновение из скорости и динамики движения спорт-каров. На текущий момент Casio Edifice состоит из 10 серий: EF, EFA, EFE, EFD, EFR, EFX, EQF, EQS, EQW + лимитированная серия, посвященная команде Red Bull в Формуле 1.

Casio Edifice окрыляет!

Да, Casio Edifice являются официальными партнерами австрийской команды Red Bull Racing в Формуле 1 (Себастьян Феттель и Марк Уэббер). Кому как не гонщикам знать о важности малейшей доли секунды! У Edifice с точностью все в порядке. Например, часы дизайнера и конструктора болидов Эдриана Ньюи оснащены секундомером с точностью показаний 1/1000с. «Интерес к часам я унаследовал от своего отца. Между ними и F1 определенно можно провести несколько параллелей: эстетика, надежность, прочность, точность и функциональность. Да я до сих пор выбираю этот устаревший способ замера времени круга или времени, потраченного на пит-стоп, – мне так удобнее!»


Маркировка «SP» на часах лимитированной серии сделана в честь ее вдохновителя – чемпиона Формулы 1 Себастьяна Феттеля.

С 2009 года Марк Уэббер выходит из дома только в Edifice: «Время очень важно для меня, поэтому я хочу всегда и повсюду носить его с собой».

Часы Эдриана Ньюи

Руководитель команды, Кристиан Хорнер.

Все хронографы из лимитированной серии Casio Edifice Red Bull Racing носят логотип команды. Вот несколько примеров, доступных всем поклонникам Формулы 1 и ее прославленных автогонщиков.

EF-550RBSP-1A
Ретроградные указатели хронометра, секундомер с точностью показаний 1/20с, а также красно-синий дисковый индикатор, меняющий цвет в зависимости от времени суток.

EF-565RB-1A
Секундомер с точностью показаний 1/100с, двухуровневый циферблат.

EQW-A1000RB-1A
Будильник, секундомер с точностью показаний 1/20с, память на 5 этапов с функцией отображения лучшего времени, мировое время, коррекция времени радиосигналом.

Часы Casio: серия Edifiсe

Читайте также:  До скольки считается утро день и вечер

Нравиться всем, не теряя при этом своего истинного лица, — задача утопическая. А вот суметь заинтересовать многих, причем разных, людей — это, что называется, талант. В обзоре линеек часов Casio уже упоминалось о том, что целевая аудитория бренда достаточно велика. Часы дорогие и не очень, часы спортивные и классические, электронные и аналоговые, яркие и неброские, с простым набором функций и такие, что того и гляди обед самостоятельно приготовят. У каждой серии — свое лицо, так и находят подходящие часы многие-многие покупатели. Мы уже рассказывали о G-Shock, практически ставших символом бессмертия, и о Protrek, способных заменить для непоседливого владельца полрюкзака с туристическим снаряжением. Часы Edifice от Casio имеют сходство с «джи-шоками» и «протреками», как это бывает у братьев, и в то же время — индивидуальный облик, как и у каждого живого человека.

Свое лицо

Сама концепция серии — speed and intelligence — говорит о задумке создать часы с непростым, но уж точно привлекательным характером. Не обязательно увлекаться автомобилями и быть спортсменом, но чувствовать себя человеком с широким кругом интересов, интеллектуалом, который еще и в любом возрасте молод душой, — кто от этого откажется? Скорость и интеллект, понятия разных категорий, создают одно из тех нетипичных сочетаний, которые в результате оказываются самыми интересными.

Но в Casio не просто придумали интересную концепцию. Она приобрела реальные очертания и ожила в партнерстве с Infiniti Red Bull Racing, командой «Формулы-1». Когда «эдифисы» стали красоваться на руках знаменитых автогонщиков, это стало настолько мощной рекламой часов, что они приобрели невероятную популярность. Кому же придет в голову сомневаться в «интеллектуальной скорости» шикарного хронографа, если его носит пилот «Формулы-1»? Уж у него-то точно каждая секунда на счету. А секундомер этих часов учитывает ни много ни мало сотые и тысячные доли секунды.

Дом, где все по полочкам

Основное значение английского слова «edifice» — «здание» или «строение». Трудно представить, что общего между наручными часами и какой бы то ни было постройкой. Вообразите себе дом, в котором царит порядок. Дети хорошо учатся и помогают взрослым по дому. Взрослые заботятся о детях, а между собой не спорят по пустякам. У них обязанности распределены четко, каждый занимается своим делом. Все вещи на местах, порядок и чистота, родители и дети действуют слаженно, чем бы они ни занимались.

Что ж, может, и не все семьи соответствуют такой идиллической картинке, а вот «внутренний мир» часов Edifice — вполне. В этой серии любая модель многофункциональна — да и кто бы ожидал от Casio, что они вдруг станут выпускать часы, всего-навсего показывающие время? И управление функциями распределено между пятью независимыми механизмами: один отвечает за часовую и минутную стрелки, второй — за секундную, третий — за дату, четвертый — за таймер и будильник, пятый — за основной режим работы. Все уравновешено, взаимосвязано, отлажено — красивое здание на прочном фундаменте с идеальным порядком внутри.

Необходимость менять батарейку в самый неподходящий момент владельцам Edifice не грозит. На протяжении 8-10 лет можно вообще забыть о подобной суете. Часы заряжаются от света — как солнечного, так и электрического. Его преобразованием в энергию для батареи «занимается» специальная панель, причем питание для нее поступает, даже если вы находитесь в плохо освещенном помещении с одной-единственной включенной лампочкой. И даже если снять часы и положить их в ящик стола, то есть перекрыть источник света полностью, запаса аккумулятора им хватит еще более чем на полгода (а некоторые модели будут работать без питания до двух лет).

Для простого и удобного использования опций в часах применена технология Smart Access. «Умный доступ» заключается в том, что и секундомером, и основными стрелками, и будильником, и таймером можно управлять с помощью заводной головки. Конкретные действия для каждой модели всегда пошагово описаны в инструкции к часам.

Отдельная тема для разговора о Casio вообще и об Edifice в частности — это коррекция времени по радиосигналу. Атомные часы, показатели которых считаются самыми точными из всех имеющихся, расположены в нескольких научных лабораториях мира — в Германии, Великобритании, Японии, Китае. Координаты с них поступают на радиовышки, откуда и «ловят» сигнал ваши наручные часы. Такая возможность есть не во всех моделях, и нередко люди, привыкшие сверять время с радиоприемником, выбирают часы именно с такой функцией. Поначалу синхронизировать время можно было в Европе, Китае, Японии, Северной Америке, но сейчас многие часы принимают сигнал и в российских городах — подробности для конкретной модели стоит уточнять при покупке. Кроме того, в одних моделях для синхронизации по радиосигналу нужно выставить часовой пояс, в котором вы находитесь, другие — определяют его автоматически.

Читайте также:  Двухпанельные файловые менеджеры для linux

Представители линейки

Разные люди приступают к выбору часов по-разному. Кто-то сразу определяет для себя необходимый набор функций, примерную стоимость и — читает специализированные форумы, советуется со знатоками. Кто-то с наслаждением листает страницы интернет-магазинов, останавливаясь затем подробно на понравившихся моделях. В случае с Casio Edifice второй подход особенно опасен для заядлых автомобилистов и всех, чьи увлечения так или иначе связаны с миром авто. Такой уж специфической, хотя и, безусловно, интересной наружностью наградили разработчики всю серию «эдифисов». Это и циферблаты, напоминающие приборную панель, и сверкающее сочетание стекла и металла, и, конечно, весь имидж Edifice как автогоночных часов в целом, начиная с известного speed and intelligence и заканчивая ассоциациями с «Формулой-1».

Линейка Edifice считается не самой дешевой среди коллекций Casio, но если у вас нет цели обзавестись непременно хронографом, будет выбор и среди недорогих моделей — от 4000 рублей. Casio EF-121D-2A — достаточно простой вариант, кварцевый механизм с 12- и 24-часовым форматом времени и окошком даты, подсветкой стрелок.

Каких-либо дополнительных возможностей нет, но впечатляет срок работы батареи — 10 лет. Разумеется, есть и водозащита, до 100 м. Радует и то, что даже не самые дорогие часы Casio умеет сделать симпатичными внешне: синий фон циферблата с эффектом плетения, серебристые корпус и браслет.

За чуть большую цену можно приобрести уже часы с секундомером, будильником, таймером и даже термометром. В отличие от классической предыдущей модели эти Casio выполнены в спортивном стиле, и наиболее примечательные черты «эдифисов» в них проявились.

Что характерно для подсерии EFA, аналоговый дисплей совмещен с цифровым — это и позволяет увеличить набор функций. Если вы путешествуете, не нужно переводить время, есть показ второго часового пояса. Удобно пользоваться в темноте, потому что подсвечиваются не только стрелки, но и сам дисплей. Среди довольно-таки массивных циферблатов Casio этот квадратный корпус выглядит компактным. Браслет выполнен из нержавеющей стали, но есть в серии и аналогичная модель с кожаным ремешком.

Да, автомобильная тематика в той или иной мере присутствует в стиле всей серии, но вот следующие часы — просто ее образец. Высокая скорость, непревзойденная скорость, интеллектуальная скорость — все это обыграно здесь с блеском. Что для этого сделано? Во-первых, циферблат из черного карбона — материала, знакомого и родного глазу автолюбителя. Выглядит эффектно, дорого и спортивно. На самом циферблате, помимо стрелок, можно увидеть цифровые дисплеи с датой и днем недели, а также окошко спидометра, ставшего, без сомнений, триумфальной деталью этих часов. Это же окошко работает и в режиме секундомера. Дополняют образ черная сталь корпуса, покрытая нитрид-титаном, и текстура резинового ремешка, отчетливо напоминающая автомобильный протектор.

Casio EFR-536D-1A2 — также одна из тех моделей, что целиком и полностью воплощает в себе саму идею линейки Edifice. Крупный стальной корпус этого хронографа выдержан в строгой и элегантной цветовой гамме: черный, немного серебристо-серого, совсем чуть-чуть голубого и белого.

Спортивные, по сути, часы будут выглядеть хорошо с любой одеждой. Набор функций здесь небольшой — секундомер и календарь, но есть у этих часов особенность, благодаря которой их рейтинг среди ценителей Casio набрал обороты с такой скоростью, какая не снилась иным автогонщикам. Это подсветка циферблата, включающаяся нажатием боковой кнопки на корпусе. Подсвечиваются не только стрелки, но и весь циферблат: использование технологии Neon Illuminator позволяет распределить освещение по всей окружности. Вид неоновых стрелок и делений на черном фоне создает эффект ночного неба, и владельцы этой модели Casio признаются, что часто нажимают кнопку, чтобы просто полюбоваться волшебным сиянием.

Читайте также:  Что такое текстовый файл doc

Как и в других линейках Casio, в Edifice есть модели с Bluetooth. И можно понять, почему владельцы часов охотно пользуются этой возможностью. Если в часах немало функций, то управлять ими со смартфона гораздо удобнее, чем без конца терзать несчастную заводную головку. Одна из таких моделей Edifice — EQB-500, ставшая уже весьма популярной, помимо набора опций привлекает к себе внимание еще и дизайном.

Casio снова напоминает о главной идее линейки — speed and intelligence, представляя хронограф со спидометром. Синхронизация же со смартфоном позволяет полностью настроить работу часов. Например, при помощи смартфона корректируются время, дата и день недели, заводится будильник. Более того, имеется и обратная связь: когда смартфона под рукой нет, можно легко найти его, нажав кнопочку на корпусе часов; можно увидеть, есть ли новые письма в почте, просто взглянув на циферблат.

Познакомившись поближе с серией Edifice, начинаешь понимать: вот она, та самая «интеллектуальная» скорость, воплощенная на примере даже самого простого действия. Но именно так сохраняются драгоценные секунды и минуты, а времени, как мы знаем, Casio придает особый смысл.

Спортивные и деловые, агрессивно брутальные и элегантные, простые и многофункциональные часы Casio Edifice — это широкий ассортимент моделей, среди которых каждый мужчина сможет выбрать изделие по душе. В каталоге представлены идеальные варианты для спортивного имиджа и интересные модели для бизнесменов. Круглые и квадратные циферблаты, цифровые и аналоговые, на кожаных ремешках и металлических браслетах — радует не только многообразие модификаций, но и широкий ценовой диапазон. Приобрести оригинальные Casio Edifice может практически каждый желающий.

В нашем интернет-магазине можно выбрать часы, задача которых показывать время, или хронографы, оснащенные дополнительными дисплеями для отображения даты и дня недели, имеющие функцию секундомера, способные показывать температуру воздуха и ориентирующиеся по сторонам света. Многие модели способны принимать радиосигнал, что позволяет в разных странах показывать точное время, самостоятельно переключаться на зимнее или летнее время.

Чем выделяются часы Casio Edifice

Особенность часов Casio Edifice — дизайн. Их стиль можно обозначить как классика с элементами футуризма. Изделия обладают множеством достоинств:

Такие качества объясняются тем, что Casio Edifice выполняются из высокопрочной нержавеющей стали, а внутри устанавливается современный высокотехнологичный механизм, способный очень долго работать бесперебойно.

Часы «Касио-Эдифайс» воплощают в себе стиль и надежность. Они привлекают внимание мужчин с отменным вкусом. Среди них спортсмены, бизнесмены, политики, шоумены. Пусть эти хронографы весьма лаконичны по своему дизайну, но именно это и нравится их обладателям: в Casio Edifice нет ничего лишнего, кричащего, легкомысленного. Это позволяет гармонировать и с деловыми, и со спортивными костюмами. Такие часы уместны на работе, на отдыхе, незаменимы во время туристической поездки и занятий спортом.

Отличительные черты часов «Касио-Эдифайс»

Отличительная черта часов «Касио-Эдифайс» — универсальность. Во-первых, как уже говорилось, они прекрасно вписываются и в деловой, и в спортивный стиль. А, во-вторых, в данной линейке найдутся варианты как для опытных, знающих жизнь мужчин, так и для молодых, только начинающих открывать горизонты людей.

Сдержанный дизайн часов Casio линейки Edifice вовсе не означает, что изделия оснащаются архаичными механизмами. Здесь, как и в других продуктах производства Casio, используются современные технологии, передовые достижения. Механизмы часов линейки «Касио-Эдифайс» отличаются прогрессивностью, точностью и долговечностью. Прочные стальные корпусы надежно защищают их от ударов, влаги и перепадов давления.

Итак, часы Casio Edifice — это стильно, всегда модно и надежно. Вы можете купить лаконичное по внешнему оформлению и внутреннему содержанию изделие, способное стать незаменимым аксессуаром делового образа.

Часы «Касио-Эдифайс» станут прекрасным подарком для любого мужчины.

Ссылка на основную публикацию
Фум лента в стоматологии фото
Автор: G. Freedman Перевод: Александр Зыбайло Автор: G. Freedman Перевод: Александр Зыбайло Ограничение количества цемента для фиксации и использование определенной...
Усики для автомобильной антенны
Убираясь в бардачке я наткнулся на ремкомплект антенных усиков — лежит наверно уже полгода, всё наклеить не могу, то забываю,...
Усиление сигнала интернета на даче своими руками
С наступление дачного сезона, я озадачился установкой хорошего скоростного интернет на даче, у нас голосовая связь работает без проблем, а...
Функции жесткого диска в компьютере
Жесткий диск, он же винчестер, является основным местом, где хранится вся информация. В отличие от оперативной памяти, он энергетически независим,...
Adblock detector