Что говорит омон при задержании

Что говорит омон при задержании

Так называемые "маски-шоу", когда милиция (ОМОН, Беркут, Налоговая) врывается в офисные помещения
быстро валит всех на пол и "по-горячему" проводит обыск в поисках улик.

Что кричат силовики, при таких захватах ?
Что-то типа: "Всем лежать!" .

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Реакция на несанкционированные митинги — первое испытание для нового начальника УМВД

Новый протест на Урале в деталях копирует конфликт из-за строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга. Он разворачивается во втором по размерам городе региона — Нижнем Тагиле. Шесть лет назад рабочие местного завода обещали приехать в Москву и разобраться с митингующими, а сейчас жители сами участвуют в несанкционированных мероприятиях. Как и в екатеринбургской истории, власти и силовики оказались не готовы к массовым акциям.

Черноисточинск расположен в пригороде Нижнего Тагила, рядом с поселком — пруд, снабжающий питьевой водой тагильчан. В октябре в водоеме стала гибнуть рыба, а вода окрасилась в желто-зеленый цвет. Глава областного минприроды Алексей Кузнецов объяснил этот «феномен» ростом сине-зеленых водорослей, появление которых мог спровоцировать резкий скачок температуры. Местные же уверены: дело в шламонакопителе ООО «Водоканал-НТ», труба из которого ведет к водоему. 4 ноября жителей пригласили собраться у на берегу пруда.

Рамиль Хакимов, который собирал тагильчан, утверждает, что выполнил все условия подготовки мероприятия: «Мы известили, что будем проводить… непонятно даже, как его назвать, флешмоб это, получается», — говорит он.

Читайте также:  Отключение аппаратного ускорения в chrome

Глава администрации Горноуральского городского округа Дмитрий Летников уверен: согласование не было получено. «1 ноября к нам пришел общественник Хакимов, оставил в приемной бумагу и убежал, — рассказал „URA.RU“ Летников. — Наши специалисты посмотрели — нет ответственных за медицину и взаимодействие с полицией и нарушены сроки: первого числа приносит уведомление — четвертого мероприятие. Стали звонить ему на указанный телефон — не отвечает. Я говорю: „Раз нарушения — мероприятие не согласовываем“, о чем тут же были оповещены полиция и ФСБ. Если бы он пришел заранее, объяснил по здравому, чего хочет! Мы никому ничего не запрещаем!»

Акцию у водохранилища наметили на День народного единства. «Мы назвали акцию «День единства с прудом», это потом уже придумали «обнимашки», — рассказал «URA.RU» эколог-общественник Рамиль Хакимов.

— Власть, к сожалению, не услышала людей, когда обнимали пруд, и потом Екатеринбург на всю страну прогремел, когда был сквер», — говорит он.

Приглашения на митинг тагильчане рассылали друг другу в соцсетях, записывали видеообращения. Как и в Екатеринбурге, силы координировали в паблике во «ВКонтакте» — он называется «Тагил за перемены». По мнению администратора паблика Павла Хорошилова, ставка на копирование екатеринбургских «обнимашек пруда» сработала — правда, в столице Урала пруд обнимали полторы тысячи человек, а в Черноисточинке на берег вышли, по разным оценкам, от 50 до 100 человек.

«Сотрудники полиции находились на месте и предупредили участников о недопустимости нарушений общественного порядка. Но их и не было — люди просто обняли этот пруд, и все разошлись. Не было ни плакатов, ни призывов, ни лозунгов», — заявили «URA.RU» в пресс-службе УВД Нижнего Тагила. Пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых подчеркнул, что жители Нижнего Тагила вышли на «акцию, которая в очередной раз позволила обратить внимание на злободневную проблему, связанную с качеством питьевой воды», и она прошла без провокаций.

По сообщению участников флешмоба, полицейские действительно были весьма лояльны к ним — никто не был задержан, ни на кого не составлялись протоколы. Некоторые силовики были солидарны с земляками, утверждают очевидцы. «У меня кум на этот водоем раньше ездил рыбачить, а теперь во что его превратили? Это же ужас!» — сказал «URA.RU» один из тагильских полицейских.

Читайте также:  Как поменять батарейку на айфон 6

Акция стала первым несанкционированным общественным мероприятием после утверждения в должности нового начальника ГУ МВД по Свердловской области, генерал-майора Александра Мешкова.

На «обнимашках» силовики не препятствовали проходу участников и не задержали ни одного активиста. Свердловская полиция всегда спокойно относилась к протестующим — даже к участникам несанкционированных акций (до событий в сквере в Екатеринбурге не знали, что такое «винтить» протестующих), показывают данные Судебного департамента Верховного суда РФ. В статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в 2004 году Урал был на 8 месте по числу приговоров: осуждены 85 человек (рейтинг возглавляет Москва, 163 приговора). Регион поднимался на 6 позицию лишь один раз — в 2005 году. А после 2010 года (177 дел) не входил в ТОП-10 регионов по числу дел против митингующих.

Руководитель юридической службы паблика «Апология протеста» Алексей Глухов подтверждает рост числа дел: в 2017—2018 годах в России по статье 20.2 КоАП (именно ее обычно вменяют задержанным на массовых акциях) были привлечены в среднем 3,5 тысячи человек за год. А за первое полугодие 2019 года — уже около 1,4 тысячи. «В эту цифру не вошли московские протесты и даже не до конца учтены протесты в сквере Екатеринбурга, так что 2019 год будет лидером по числу привлеченных», — говорит Глухов.

Защитников Черноисточинского пруда ждут в Екатеринбурге: вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько намерен встретиться с инициативной группой и экспертами для обсуждения дальнейших действий.

По мнению директора Центра общественных коммуникаций Андрея Шуклина, нежелание властей и силовиков пресекать несанкционированные акции является проявлением слабости, говорит о короткой памяти свердловских полицейских, очень быстро забывших события в сквере. «Любые действия на расширение границ нормы начинаются с безобидных акций типа этих „обнимашек“, но ведут к раскачиванию ситуации — все по методичке „От диктатуры к демократии“ автора цветных революций Джина Шарпа, — говорит политолог. — Идет прощупывание твердости позиций властей, постепенно растет градус действий протестующих — так развивались события в Киеве, а Тагил сейчас повторяет сценарий Екатеринбурга».

Читайте также:  Мониторинг фпс и температуры в играх

Силовые акции, напротив, накачивают противостояние энергией, привлекают внимание СМИ, блогеров. Люди, которых задерживают, становятся героями, оппонирует ему старший научный сотрудник института философии и права УрО РАН, политолог Александр Белоусов.

«Мнение, что по закону можно начать всех задерживать, и это решит проблему с протестом, устарело. Пример — жесткие разгоны в Москве, которые привели к росту популярности выборов в Мосгордуму».

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова полагает, что действия ОМОНа при задержаниях на несанкционированном митинге "Он нам не царь" в Москве 5 мая были весьма корректны, о чем ей и сообщали "многие" звонившие люди.

"Очень многие мне даже звонили и говорили, что ОМОН действовал корректно. В этот раз, в отличие от предыдущих, в том числе по инициативе уполномоченного и других заинтересованных в установлении истины при рассмотрении конфликтных ситуаций, было задействовано очень большое количество видеонаблюдений, видеотехники: был вертолет, который снимал всю ситуацию, были видеокамеры передвижные летающие. И это давало возможность установить суть конфликтов", — цитирует РИА "Новости" заявление Москальковой.

Она также подтвердила, что среди задержанных было много несовершеннолетних.

Несмотря на "воздушную поддержку" и прочие средства, которые, по словам Москальковой, фиксировали весь ход действий, в том, что так называемые "казаки" били из-за спин полицейских людей нагайками, состава правонарушения мэрия Москвы не узрела.

Акция "Он нам не царь", приуроченная к четвертому сроку президентства Владимира Путина, отметилась многочисленными задержаниями, порой чрезмерно суровыми. Многие, доставленные в отделы, были несовершеннолетними. Самому молодому, например, было 12 лет. По всей стране было задержано 1600 человек.

О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Ссылка на основную публикацию
Фум лента в стоматологии фото
Автор: G. Freedman Перевод: Александр Зыбайло Автор: G. Freedman Перевод: Александр Зыбайло Ограничение количества цемента для фиксации и использование определенной...
Усики для автомобильной антенны
Убираясь в бардачке я наткнулся на ремкомплект антенных усиков — лежит наверно уже полгода, всё наклеить не могу, то забываю,...
Усиление сигнала интернета на даче своими руками
С наступление дачного сезона, я озадачился установкой хорошего скоростного интернет на даче, у нас голосовая связь работает без проблем, а...
Функции жесткого диска в компьютере
Жесткий диск, он же винчестер, является основным местом, где хранится вся информация. В отличие от оперативной памяти, он энергетически независим,...
Adblock detector