Что такое тестомес миксер

Что такое тестомес миксер

Тестомес – это специализированный электрический бытовой прибор, применяемый для замешивания теста требуемой консистенции для приготовления выпечки, макарон и прочих мучных изделий. Тестомесы являются востребованным оборудованием для оснащения пекарен и заведений общественного питания, где используется большой объем теста при готовке. Однако существуют и весьма компактные тестомесы с небольшим объемом дежи, которые целесообразнее применять в домашних условиях.

Как устроен тестомес
Прибор состоит из трех основных частей:
  1. Дежа.
  2. Месильный инструмент.
  3. Приводной механизм.

Дежа представляет собой емкость, в которую заполняются компоненты для приготовления теста. По форме она может напоминать чашу или корыто. В нее опускается месильный инструмент, который обеспечивает непосредственное перемешивание муки для получения теста. Для движения инструмента применяется приводной механизм с редуктором. Он обеспечивает передачу вращение от электродвигателя до месильной оснастки с помощью зубчатого, цепного или ременного привода. Приводной механизм может работать на различных скоростях, что зависит от применяемого типа теста.

Виды тестомесильных машин
Тестомесы отличаются между собой и по конструктивным особенностям, в первую очередь это связано с принципом работы месильного инструмента. Они бывают:
  • Z-образные.
  • S-образные.
  • Планетарные.

Все они отличаются не только конструктивными особенностями, но и производственными возможностями. Наиболее узкоспециализированными являются Z-образные тестомесы, которые годятся только для готовки крутого и заварного теста. S-образные приборы могут работать с дрожжевым, слоеным и мягким тестом. Самыми универсальными являются планетарные тестомесы, которые могут применяться абсолютно для любого типа теста, в том числе и бисквитного, а также кондитерской массы.

Z-образные

Имеют определенное сходство с фаршемешалкой. На их корпусе закрепляется электродвигатель, который через редуктор вращает в дежи 2 вала с Z-образными лопастями. Их обороты осуществляются навстречу друг другу, что обеспечивает полноценное разбивание комков муки. Главная особенность такого оборудования заключается в возможности создания с его помощью очень крутого теста, к примеру, для готовки пельменей, вареников, хинкали и т.д. Также настолько жесткое тесто может применяться при изготовлении отдельных видов печенья.

S-образные

Такой тестомес также называют спиральным. Лопасть вращающегося инструмента напоминает латинскую букву S, благодаря чему эти устройства и получили свое название. Подобные машины очень популярны благодаря распространенности рецептур теста, которое можно изготовить с их помощью. Эти приборы отличаются между собой в зависимости от того каким образом обеспечивается замес теста. Это может проводиться путем вращения лопастей, а также непосредственно самой дежи, в то время как они остаются неподвижными. Также бывают приборы, у которых применяется как движения самой оснастки, так и емкости с тестом. В этом случае удастся еще более качественное вымесить тесто без сохранения мелких комков.

Планетарные

Могут использоваться для выполнения широкого набора функций. В первую очередь такое оборудование позволяет получать максимальное количество видов теста. Также планетарные тестомесы могут применяться и для выполнения прочих задач. Они практически полностью заменяют кухонный миксер. Эти приборы предусматривают возможность переключения скоростей.

Преимущества пользования тестомесом

Тестомес — это довольно специфическое оборудование, которое будет уместным далеко не на любой кухне. Дело в том, что такой прибор отличается довольно высокой габаритностью. В связи с этим лишь иногда прибегая к его использованию, может оказаться нецелесообразным занимать полезное пространство в кухонной тумбе таким оборудованием, теряя возможность хранить прочие более часто необходимые вещи.

Тестомесы являются более востребованным оснащением для заведений общественного питания. Пользоваться подобными вспомогательными системами в домашних условиях может оказаться не совсем правильным. Все же желая иметь машину для облегчения процесса работы с тестом, лучше останавливать свой выбор на планетарных устройствах. Они более универсальны, поэтому могут не только помогать с тестом, но и взбивать кондитерские кремы, а также выполнять прочие функции миксера.

К положительным моментам тестомесов можно отнести:
  • Высокую производительность труда.
  • Скоростную подготовку теста.
  • Получение качественного теста без комков.
  • Автоматизация процесса.
Как пользоваться

Применять тестомес при производстве теста совсем несложно. Устройство устанавливается в рабочее положение, после чего в его дежу сначала добавляются жидкие ингредиенты. Это может быть вода, молоко или кефир. При работе с дрожжевым тестом засыпаются дрожжи. В рецептуру включается сахар, соль, а также ванилин, яйца и жир. После перемешивания этих компонентов засыпается мука. Тестомесильный инструмент вымешивает массу до образования теста. Далее дежа снимается, что особенно важно для дрожжевого теста. Она укутывается или переносится в теплое место, где поддерживается благоприятная температура для подъема теста. Также чаша может устанавливаться в холодильник, что также может потребоваться в отдельных рецептурах теста, которое применяется для лепки пельменей, чебуреков, а также многих видов печенья.

Основные критерии выбора
Покупая тестомес, следует в первую очередь ориентироваться по следующим параметрам:
  • Количество скоростей.
  • Наличие реверса.
  • Мощность двигателя.
  • Емкость рабочей чаши.
  • Наличие дополнительных функций.

Количество скоростей обеспечивает универсальность прибора, поскольку разные типы теста нуждаются в своей частоте перемешивания. Чем выше этот показатель, тем больше разных видов выпечки можно будет готовить. Также очень важным параметром является наличие реверса. Он особенно пригодится при работе с крутым тестом, когда смешивающая насадка не может нормально оборачиваться. При включении реверса она эффективно освобождается от теста.

Очень важным критерием, по которому подбираются тестомесы, является мощность двигателя. Если используется очень слабый моторчик, то при работе с густой массой прибор сильно нагружается и может даже останавливаться. Мощный двигатель полностью исключает такую проблему. Также следует обращать внимание на емкость чаши. Для домашнего пользования желательно чтобы она была мелкой. Это в свою очередь делает и само оборудование менее громоздким. Если же тестомес ставится в заведении общественного питания, то несомненно дежа должна быть большой, чтобы обеспечить необходимое количество теста.

Тестомесы могут оснащаться различными дополнительными функциями. В первую очередь это связано с возможностью установки разных по размеру насадок, которые позволяют делать устройство максимально эффективным при работе с тестом разной жесткости. Также более совершенные устройства имеют функцию подогрева, что особенно важно для дрожжевого теста. Такие приборы оснащаются таймером. Благодаря этому обеспечивается автоматическое включение перемешивания после пауз на подъем теста.

Тестомес – это специализированный электрический бытовой прибор, применяемый для замешивания теста требуемой консистенции для приготовления выпечки, макарон и прочих мучных изделий. Тестомесы являются востребованным оборудованием для оснащения пекарен и заведений общественного питания, где используется большой объем теста при готовке. Однако существуют и весьма компактные тестомесы с небольшим объемом дежи, которые целесообразнее применять в домашних условиях.

Читайте также:  Сторона восьмиугольника вписанного в окружность
Как устроен тестомес
Прибор состоит из трех основных частей:
  1. Дежа.
  2. Месильный инструмент.
  3. Приводной механизм.

Дежа представляет собой емкость, в которую заполняются компоненты для приготовления теста. По форме она может напоминать чашу или корыто. В нее опускается месильный инструмент, который обеспечивает непосредственное перемешивание муки для получения теста. Для движения инструмента применяется приводной механизм с редуктором. Он обеспечивает передачу вращение от электродвигателя до месильной оснастки с помощью зубчатого, цепного или ременного привода. Приводной механизм может работать на различных скоростях, что зависит от применяемого типа теста.

Виды тестомесильных машин
Тестомесы отличаются между собой и по конструктивным особенностям, в первую очередь это связано с принципом работы месильного инструмента. Они бывают:
  • Z-образные.
  • S-образные.
  • Планетарные.

Все они отличаются не только конструктивными особенностями, но и производственными возможностями. Наиболее узкоспециализированными являются Z-образные тестомесы, которые годятся только для готовки крутого и заварного теста. S-образные приборы могут работать с дрожжевым, слоеным и мягким тестом. Самыми универсальными являются планетарные тестомесы, которые могут применяться абсолютно для любого типа теста, в том числе и бисквитного, а также кондитерской массы.

Z-образные

Имеют определенное сходство с фаршемешалкой. На их корпусе закрепляется электродвигатель, который через редуктор вращает в дежи 2 вала с Z-образными лопастями. Их обороты осуществляются навстречу друг другу, что обеспечивает полноценное разбивание комков муки. Главная особенность такого оборудования заключается в возможности создания с его помощью очень крутого теста, к примеру, для готовки пельменей, вареников, хинкали и т.д. Также настолько жесткое тесто может применяться при изготовлении отдельных видов печенья.

S-образные

Такой тестомес также называют спиральным. Лопасть вращающегося инструмента напоминает латинскую букву S, благодаря чему эти устройства и получили свое название. Подобные машины очень популярны благодаря распространенности рецептур теста, которое можно изготовить с их помощью. Эти приборы отличаются между собой в зависимости от того каким образом обеспечивается замес теста. Это может проводиться путем вращения лопастей, а также непосредственно самой дежи, в то время как они остаются неподвижными. Также бывают приборы, у которых применяется как движения самой оснастки, так и емкости с тестом. В этом случае удастся еще более качественное вымесить тесто без сохранения мелких комков.

Планетарные

Могут использоваться для выполнения широкого набора функций. В первую очередь такое оборудование позволяет получать максимальное количество видов теста. Также планетарные тестомесы могут применяться и для выполнения прочих задач. Они практически полностью заменяют кухонный миксер. Эти приборы предусматривают возможность переключения скоростей.

Преимущества пользования тестомесом

Тестомес — это довольно специфическое оборудование, которое будет уместным далеко не на любой кухне. Дело в том, что такой прибор отличается довольно высокой габаритностью. В связи с этим лишь иногда прибегая к его использованию, может оказаться нецелесообразным занимать полезное пространство в кухонной тумбе таким оборудованием, теряя возможность хранить прочие более часто необходимые вещи.

Тестомесы являются более востребованным оснащением для заведений общественного питания. Пользоваться подобными вспомогательными системами в домашних условиях может оказаться не совсем правильным. Все же желая иметь машину для облегчения процесса работы с тестом, лучше останавливать свой выбор на планетарных устройствах. Они более универсальны, поэтому могут не только помогать с тестом, но и взбивать кондитерские кремы, а также выполнять прочие функции миксера.

К положительным моментам тестомесов можно отнести:
  • Высокую производительность труда.
  • Скоростную подготовку теста.
  • Получение качественного теста без комков.
  • Автоматизация процесса.
Как пользоваться

Применять тестомес при производстве теста совсем несложно. Устройство устанавливается в рабочее положение, после чего в его дежу сначала добавляются жидкие ингредиенты. Это может быть вода, молоко или кефир. При работе с дрожжевым тестом засыпаются дрожжи. В рецептуру включается сахар, соль, а также ванилин, яйца и жир. После перемешивания этих компонентов засыпается мука. Тестомесильный инструмент вымешивает массу до образования теста. Далее дежа снимается, что особенно важно для дрожжевого теста. Она укутывается или переносится в теплое место, где поддерживается благоприятная температура для подъема теста. Также чаша может устанавливаться в холодильник, что также может потребоваться в отдельных рецептурах теста, которое применяется для лепки пельменей, чебуреков, а также многих видов печенья.

Основные критерии выбора
Покупая тестомес, следует в первую очередь ориентироваться по следующим параметрам:
  • Количество скоростей.
  • Наличие реверса.
  • Мощность двигателя.
  • Емкость рабочей чаши.
  • Наличие дополнительных функций.

Количество скоростей обеспечивает универсальность прибора, поскольку разные типы теста нуждаются в своей частоте перемешивания. Чем выше этот показатель, тем больше разных видов выпечки можно будет готовить. Также очень важным параметром является наличие реверса. Он особенно пригодится при работе с крутым тестом, когда смешивающая насадка не может нормально оборачиваться. При включении реверса она эффективно освобождается от теста.

Очень важным критерием, по которому подбираются тестомесы, является мощность двигателя. Если используется очень слабый моторчик, то при работе с густой массой прибор сильно нагружается и может даже останавливаться. Мощный двигатель полностью исключает такую проблему. Также следует обращать внимание на емкость чаши. Для домашнего пользования желательно чтобы она была мелкой. Это в свою очередь делает и само оборудование менее громоздким. Если же тестомес ставится в заведении общественного питания, то несомненно дежа должна быть большой, чтобы обеспечить необходимое количество теста.

Тестомесы могут оснащаться различными дополнительными функциями. В первую очередь это связано с возможностью установки разных по размеру насадок, которые позволяют делать устройство максимально эффективным при работе с тестом разной жесткости. Также более совершенные устройства имеют функцию подогрева, что особенно важно для дрожжевого теста. Такие приборы оснащаются таймером. Благодаря этому обеспечивается автоматическое включение перемешивания после пауз на подъем теста.

Характеристика в рейтинге

1 KitchenAid 5KSM3311X Универсальный планетарный миксер для дома
2 Kenwood KVC5000T «Умный» тестомес с электронным управлением. Самый безопасный
3 FIMAR 7/SN Оптимальная модель для небольшого производства
4 Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD Многофункциональный прибор с уникальными насадками
5 Starfood 1312016 Лучшая техника для крутого теста. Горизонтальный способ замеса
6 FIRST AUSTRIA FA-5259 Самая популярная модель для дома. Высокая мощность и большой выбор режимов
7 Gastrorag QF-7B Неплохой вариант для изготовления теста разной консистенции
8 Bomann KM 398 CB Немецкая тестомесильная машина с лучшим сочетанием цена-качество
9 Kitfort КТ-1336 Лучший отечественный миксер-тестомес для дома
10 Gemlux GL-SM5.5 Самый недорогой экземпляр. Высокая мощность и отличный внешний вид
Читайте также:  Как скрыть панель задач виндовс 10

Тестомесильная машина представляет собой специальный вид оборудования, предназначенный (как это и понятно из названия) для быстрого и эффективного замеса теста. И если раньше эта габаритная техника была непременным атрибутом пекарен, кондитерских, пиццерий и других заведений общественного питания, то сегодня усовершенствованные тестомесы всё чаще можно встретить на домашних кухнях. В зависимости от типа агрегата, с его помощью можно приготовить жидкое, дрожжевое и крутое тесто. Но наибольшей популярностью пользуются универсальные приборы, способные работать с различными видами смесей.

Для домашнего использования эксперты поварского дела рекомендуют выбирать тестомесильные машины с загрузкой до 4-5 л. Для небольших кафе, которые хотят побаловать своих посетителей вкусными булочками, круассанами или чебуреками достаточно выбирать аппараты с чашей на 10-15 л. Тестомесы большей ёмкости принято относить к промышленным. Они обладают высокой мощностью и внушительными габаритами, поэтому не применяются для частных нужд.

Сегодня в продаже можно найти много машин для замеса теста, отличающихся своими функциональными возможностями, объёмом, материалом изготовления и страной-изготовителем. Традиционно лучшими из профессиональных считаются немецкие и итальянские конструкции. Очень достойные изделия для дома можно найти у производителей из США. Самые бюджетные варианты выпускаются в КНР, однако их потребительские качества далеки от идеальных, а срок эксплуатации часто не превышает периода в 2-3 года. Чтобы узнать, как не переплатить за «громкое» имя и выбрать оптимальную модель по соотношению цена-качество – читайте наш рейтинг лучших тестомесов в 2019 году.

ТОП-10 лучших тестомесильных машин

Мы выбрали 10 лучших представителей этого вида техники, которые способны значительно облегчить работу с тестом. В наш обзор вошли только те изделия, которые заслужили наибольшее количество положительных отзывов от профессиональных пекарей и обычных домохозяек.

10 Gemlux GL-SM5.5

Открывает наш рейтинг самый бюджетный экземпляр тестомесильных машин для дома, китайский стационарный миксер с планетарным способом перемешивания Gemlux GL-SM5.5. Кроме своей доступной стоимости модель радует весьма неплохой для бытовых приборов мощностью (1000 Вт) и очень привлекательным дизайном. Стальная съёмная чаша на 5 л надёжно крепится на прочном пластиковом корпусе с откидной головкой. Устройство оснащено функцией регулирования скорости вращения. Для более комфортного пользования дежа плотно закрывается защитной крышкой, препятствующей разбрызгиванию продуктов, а довольно длинный шнур питания (1.2 м) позволяет расположить технику на любом удобном участке кухни.

Недорогой Gemlux GL-SM5.5 – один из самых ярких в нашем рейтинге. Изделие выпускается в нескольких колористических оформления, среди которых особой востребованностью пользуется эффектный красный и традиционный чёрный цвет корпуса. Совокупность невысокой цены, хорошей мощности и великолепного дизайна сделало этот домашний тестомес весьма популярным среди аналогичных моделей. Из недостатков можно отметить разве что громкий гул, который издаёт машина на высоких скоростях. В остальном к работе этого продукта китайской промышленности претензий нет.

9 Kitfort КТ-1336

Стационарный миксер-тестомес КТ-1336 с планетарным способом замеса теста от российской компании Kitfort, отличается высокой мощностью, большим объёмом чаши и практически бесшумной работой, что довольно редко встречается у техники этого типа. По отзывам владельцев, прибор прекрасно справляется с приготовлением теста любой плотности, отлично взбивает воздушные белковые смеси и без труда делает другие пищевые миксы. Литой металлический корпус надёжно располагается даже на скользкой глянцевой поверхности рабочего стола, а три удобные насадки дают возможность продуктивно работать с разными по консистенции видами кондитерских масс.

Кроме образцовых эксплуатационных показателей Kitfort КТ-1336 выгодно отличается от конкурентов своим презентабельным дизайном. Стильное сочетание блестящего металла стальной чаши с цветными накладками на корпусе придаёт изделию очень живописный вид, благодаря чему эта тестомесильная машина станет настоящим украшением любой современной кухни. Недовольство пользователей вызвало только два момента – слишком короткий сетевой шнур (всего 0.95 м) и отсутствие места для хранения аксессуаров. И хотя этот факт и не влияет напрямую на эффективность работы, но существенно снижает уровень комфорта от обращения с кухонной техникой.

8 Bomann KM 398 CB

Следующее устройство для замеса теста привлекло наше внимание своим отличным сочетанием цены и качества. Планетарная тестомесильная машина Bomann KM 398 CB предназначена для домашнего пользования. Объём чаши составляет 6 л, чего вполне достаточно для обеспечения кулинарных аппетитов среднестатистической семьи из 3-4 человек. Агрегат без труда справляется с замесом разного типа теста жидкой и полужидкой консистенции. Несколько вариантов скоростей вращения позволяют выбрать из 6-ти режимов именно тот, с которым результат работы будет оптимальным. Миксер легко разбирается и моется. В комплекте с прибором идут три классических насадки: крюк для теста (литой алюминиевый), лопатка для перемешивания и венчик из нержавеющей стали.

Большинству покупателей понравилась высокая мощность мотора (1200 Вт), благодаря которой можно без труда перемешивать даже большие объёмы. Нержавеющая сталь чаши и защитная крышка с отверстием для добавления продуктов позволяет интенсивно использовать тестомес в любых условиях. Чтобы корпус не скользил во время работы, на ножках предусмотрены присоски, крепко фиксирующие оборудование на одном месте. Модель Bomann KM 398 CB – однозначно лучшая в своём ценовом сегменте.

7 Gastrorag QF-7B

Следующая тестомашина планетарного типа от известного китайского бренда Gastrorag QF-7B позиционируется как компактное хлебопекарное оборудование для дома и точек общепита с небольшой проходимостью. Агрегат предназначен для приготовления теста разной консистенции, в том числе дрожжевого, бисквитного, заварного, белкового, а также вполне пригоден для замешивания домашнего майонеза, пюре, соусов и прочих жидких и полужидких смесей. Прибор оснащён прочным металлическим корпусом и съёмной чашей на 7 л, выполненной из нержавеющей стали. В комплект входит 3 насадки (классический венчик, крюк и лопатка-мешалка) и защитная крышка из поликарбоната с отверстием. Скорость вращения венчика – 1000 об/мин., общий вес конструкции – чуть более 14 кг. Миксер выпускается в классическом чёрном цвете, поэтому без проблем впишется в любую стилистику кухонного помещения.

Основным преимуществом Gastrorag QF-7B можно смело назвать его отличную производительность при весьма доступной стоимости (по сравнению с другими моделями с аналогичными параметрами). Пользователи отмечают низкий уровень шума и хороший результат при замесе кремов, суфле и бизе. А вот с бисквитным тестом, судя по отзывам, тестомес справляется не на пять с плюсом, что следует иметь в виду перед тем, как совершать покупку.

Читайте также:  Как залить выбранную область в фотошопе

6 FIRST AUSTRIA FA-5259

Один из самых мощных бытовых тестомесов в нашем обзоре – австрийская модель FIRST AUSTRIA FA-5259. Этот невероятно стильный и сильный прибор поможет сделать тесто для любого вида хлебобулочных изделий – от нежного белкового без добавления муки до рассыпчатого песочного. А также быстро собьёт различные кондитерские массы (кремы, суфле, безе), пюре, соусы и прочие виды пищевых смесей. Данная модель может «похвастаться» самой большой вариативностью режимов среди конкурентов. Если у большинства аналогичных конструкций выбор ограничивается 6-8 позициями, то в FIRST AUSTRIA FA-5259 есть выбор из целых 10-ти скоростей с регулировкой оборотов. Более того, в оборудовании предусмотрена функция плавного старта, которая позволяет предотвратить расплёскивание ингредиентов. Ёмкость стальной чаши для смешивания составляет 6.5 л. Устройство укомплектовано тремя универсальными насадками: крюком и лопаткой с антипригарным покрытием, и венчиком из нержавеющей стали.

Судя по отзывам, машина практически не имеет недостатков. Покупателям понравилось в ней буквально всё: высокая эффективность работы, солидный объём чаши, надёжность сборки, привлекательный дизайн и доступная стоимость. Бесспорно, FIRST AUSTRIA FA-5259 – самая популярная модель тестомесов для дома.

5 Starfood 1312016

Лопастный горизонтальный тестомес Starfood 1312016 используется для перемешивания смесей с высокой степенью вязкости. При помощи данного агрегата можно сделать высококачественное тесто из пшеничной или ржаной муки, которое используется для лепки пельменей, чебуреков и прочих изделий, где требуется основа с крутой консистенцией. Ёмкость машины выполнена из нержавеющей стали, а корпус – из металла, крашенного особо стойкой краской. Вместительность дежи составляет 18 л, масса готового продукта – не менее 6 кг. Такой объём позволяет быстро изготавливать крутое тесто в средне-промышленных масштабах (для изготовления полуфабрикатов и на продажу). Устройство оснащено кнопкой аварийной остановки. Чаша не съёмная, вариативности скоростей не предусмотрено. Скорость вращения – 18 об/мин.

Данное оборудование очень востребовано у владельцев различных заведений общественного питания. Компактные размеры и высокая производительность позволяет применять Starfood 1312016 для более рационального распределения труда на предприятии, а предельно простой алгоритм эксплуатации делает пользование прибором понятным даже для самого неопытного оператора.

4 Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD

Интересную модель Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD можно без колебаний отнести к категории универсальных кухонных комбайнов, настолько большим набором функций снабдил её производитель. В комплект входит набор различных приспособлений для готовки, главные из которых, конечно же, крюк для замеса плотного теста, насадка для взбивания и ноу-хау бренда – удлинённый венчик FLEX WHISK из нержавеющей стали с двойной проволокой. Изготовленный по запатентованной технологии, этот аксессуар гарантирует качественное взбивание даже небольшого количества продуктов, вследствие чего вы сможете приготовить именно столько смеси, сколько вам нужно. Чаша машины выполнена из нержавеющей стали, корпус – пластиковый.

Владельцы Moulinex Masterchef Gourmet хорошо отзываются о своём приобретении. Пользователям нравится малый вес прибора, его богатая комплектация и высокая эффективность работы всех насадок. Многие хозяйки положительно оценили также простоту обслуживания устройства – благодаря сборной конструкции с мытьём и сушкой деталей не возникает никаких сложностей. К минусам изделия можно причислить разве что громкий шум, но это «слабое» место всех тестомесов такого вида.

3 FIMAR 7/SN

В итальянской тестомесильной машине FIMAR 7/SN соединились все необходимые для эффективной работы характеристики. Этот спиральный миксер относится к категории промышленного оборудования, хотя, благодаря небольшим размерам, вполне будет уместен и на домашней кухне. Прибор с лёгкостью справляется со всеми возможными видами теста: для пельменей, на дрожжах, слоёным, дрожжевым, заварным и даже приготовит смесь по вашему уникальному рецепту. Несъёмная вращающаяся дежа объёмом 10 л рассчитана на 7 кг готового продукта. Производительность агрегата составляет 21 кг/час.

На крышке имеется предохранительный микровыключатель, обеспечивающий максимально быстрое реагирование в случае возникновения неполадки или ошибки в работе. Все детали, контактирующие с пищевыми ингредиентами (чаша, сетчатая крышка, спираль и тестоделительный стержень) выполнены из нержавеющей стали. Для сохранения аккуратного внешнего вида, производитель покрыл корпус специальной краской, устойчивой к механическим воздействиям. Тестомес идеально подойдёт для небольших столовых, кафе и пекарен, а также пригодится в семье, где любят побаловать себя свежими хлебобулочными изделиями.

2 Kenwood KVC5000T

Модель домашней тестомесильной машины KVC5000T от известного бренда Kenwood производится в двух выразительных цветах – белом и серебристом, что придаёт конструкции благородный и стильный вид. Но это далеко не все достоинства, которыми обладает этот «умный» кухонный гаджет. Интеллектуальная система управления, установленная в устройстве, позволяет отслеживать скорость вращения, чтобы результат всегда получился идеальным. Корпус из литого алюминия устойчив к любым видам воздействия и прочно стоит на любом типе поверхностей, а объёмная стальная чаша даёт возможность смешивать достаточно большое количество ингредиентов. Это, пожалуй, самый безопасный прибор нашего рейтинга. Производитель снабдил тестомес несколькими уровнями защиты. В изделии не только установлен плавный запуск двигателя и предусмотрено прекращение работы при перегреве, но и есть функция отключения при случайном открытии защитной крышки.

Отдельного упоминания заслуживают насадки, идущие в комплекте с оборудованием. Профессиональный шарообразный венчик захватывает воздух во время вращения, что позволяет насыщать тесто кислородом. Крюк обеспечивает быстрое приготовление густого теста, а уникальная К-образная насадка делает процесс перемешивания более продуктивным.

1 KitchenAid 5KSM3311X

На первое место мы поставили американский планетарный миксер KitchenAid 5KSM3311X, который отличается не только ярким дизайном, но и вполне достойными техническими характеристиками. Это несомненно самый универсальный тестомес нашего рейтинга. Он прекрасно подойдёт для перемешивания всех видов теста, а возможность подключения более 10-ти разных насадок (приобретаются отдельно) превращает модель в полноценный кухонный комбайн с функцией мясорубки, соковыжималки, тёрки и овощерезки. Чаша объёмом 3 л изготовлена из прочной и безопасной нержавеющей стали. Алюминиевая насадка-крюк с нейлоновым покрытием обеспечит качественный замес дрожжевого теста, пригодного для изготовления вкусного домашнего хлеба, пирожков или пиццы.

Великолепный внешний вид прибора прекрасно впишется в интерьер любой современной кухни, а большой выбор цветовой гаммы позволяет подобрать изделие по своим эстетическим предпочтениям. В комплекте с тестомесом идёт кулинарная книга с самыми интересными рецептами, которые можно приготовить с помощью KitchenAid 5KSM3311X. По общему мнению экспертов и обычных пользователей, данная модель – лучшая в категории тестомесильных машин для дома, благодаря чему она заслуженно занимает первую строчку нашего ТОПа.

Ссылка на основную публикацию
Что такое селфи википедия
Се́лфи (англ. selfie , от «self» — сам, себя; русские эквиваленты — «себя́шка», «самостре́л» — считаются просторечными [1] ) —...
Что делать если завис телефон андроид
Что делать, если завис Андроид и не реагирует не на что? В этой статье мы посмотрим четыре простых способа как...
Что дают за рейтинговые бои
В кои-то веки разработчики решили прислушаться к мнению игроков и ввести в Варфейс рейтинговые матчи. Теперь каждый игрок, достигший 26...
Что такое серийный номер продукта
Все варианты «товарных» EPC, без исключения, имеют в себе поле для хранения серийного номера того конкретного объекта (товара или упаковки),...
Adblock detector