Электрическая плита температура нагрева

Электрическая плита температура нагрева

Профессиональные кухонные электрические плиты предназначены для приготовления пищи и поддержания ее в горячем состоянии. Применяются для приготовления первых, вторых, третьих блюд, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки кулинарных изделий.

Электроплита ЭПШЧ-9-4-16

Плита предназначена для приготовления продуктов питания на предприятиях общественного питания (столовых, кафе, ресторанах). Электрическая плита относится к разряду профессионального кухонного оборудования. Электроплиты выпускаются в различных исполнениях – с жарочной камерой и без нее; с двумя, четырьмя или шестью прямоугольными конфорками; стенки жарочной камеры могут быть из нержавеющей или углеродистой стали.

Особенности электроплиты:
— Четыре конфорки плиты выполнены по первой категории надежности из чугуна, внутри которого находятся термоэлекторонагреватели (ТЭНы).
— Температура на поверхности конфорки регулируется от 0°C до 540°C, четыре режима регулировки.
— Плита имеет регулируемые по высоте ножки, что позволяет устранять неровности пола.
— Особая схема утепления пульта управления обеспечивает невысокую температуру до 50°C на поверхности пульта, что предохраняет обслуживающий персонал от случайных ожогов.
— Толщина конфорок 30 мм, что обеспечивает: медленное остывание, повышенную прочность от ударов котлов при установке на плиту и при перемещении, быстрый нагрев, так как ТЭН находится внутри чугуна конфорки.
— Квадратная форма конфорки обеспечивает: эффективную теплопередачу от конфорки к кастрюле, так как от квадратной формы тепло распределяется и передается ко дну круглой кастрюли лучше. (т. к. квадрат ближе к кругу, чем прямоугольник — конфорки традиционных российских плит), расположение конфорок на поверхности плиты обеспечивает свободное перемещение по плите кастрюль и котлов с одной конфорки на другую.
— Конфорки не боятся длительной работы на максимальном мощности и заливки водой (в случае вскипания или перелива содержимого из кастрюль).
— Плита комплектуется дополнительными столиками, что увеличивает рабочую поверхность плиты. Столики выдерживают нагрузку до 80 кг.
— Органы управления плиты (переключатели режимов работы и регуляторы температуры) с учетом требований эргономики находятся на верхнем уровне плиты.
— Ручки управления имеют большой размер, чрезвычайно удобно в работе.
— Слегка шероховатая поверхность ручек препятствует соскальзыванию руки с ручки в случае попадания масла во время работы.
— Ручки изготовлены из термостойкой и ударостойкой пластмассы.
— Топонимика (обозначения) на ручке выполнены из высокопрочного пластика — что предотвращает стирание обозначений в течении длительного срока эксплуатации.
— Цветовая гамма ручки — сочетание серого с голубым, по эргономическим законам — чистота и спокойствие, не раздражает взгляд обслуживающего персонала.
— Удобная ручка двери выполнена из нержавеющей стали, температура на ручке не превышает 40°C.
— Дверь имеет усиленные петли с роликовым механизмом, срок службы петель рассчитан на 250000 открываний двери.
— Утепление двери обеспечивает невысокую температуру до 60°C на внешней поверхности двери.
— Утепление конструкции духовки плиты обеспечивает равномерную температуру по объему духовки, что позволяет при приготовлении блюд достигать максимальных успехов.
— Камера духовки имеет канал дымоудаления, что способствует удалению продуктов горения из духовки и не портится вкус продуктов, не коптится передняя панель плиты.
— Духовка имеет специальные амортизаторы, предотвращающие удары двери о стенку духовки, а также резиновые уплотнители — препятствующие утечки тепла через щели между духовкой и дверью.
— Плита содержит предохранительный поддон, который обеспечивает удаление остатков продуктов, которые проникают в него в процессе приготовления пищи или во время санитарной обработки конфорки.
— группа ТЭНов духового шкафа имеет массивный экран — поддон, который предотвращает подгорание продуктов в нижнем противне, а также создает более равномерную температуру в камере духового шкафа.

Характеристики:
Мощность: 16 кВт
Габариты: 1100х900х900 мм
Количество конфорок: 4
Количество противней: 3
Размер жарочного шкафа: 500х600х370 мм
Масса: 188 кг

Электроплита ЭП-2ЖШ

Плита предназначена для приготовления продуктов питания на предприятиях общественного питания (столовых, кафе, ресторанах). Электрическая плита относится к разряду профессионального кухонного оборудования. 2-конфорочная электроплита с чугунными конфорками в виде ровной поверхности площадью 0,18 кв.м. и духовым шкафом для жарки.
Два ТЭНа в качестве нагревательных элементов конфорок значительно продляют срок их эксплуатации и обеспечивают равномерный и быстрый нагрев поверхности, а специальные переключатели E.G.O позволяют осуществлять плавную регулировку мощности за счет семи регулирующих позиций.
Жарочный шкаф работает в температурном режиме 65—270 ºС, снабжен функцией раздельной регулировки мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов. Аварийный терморегулятор защищает духовку от перегрева. Шкаф укомплектован двумя противнями GN 1/1 размером 530х325 мм., выполненными из нержавеющей стали. Высота плиты устанавливается с помощью регулируемых ножек.
В составе технологического оборудования, выпускаемого «Чувашторгтехникой», также 4- и 6-конфорочные электрические плиты с жарочными шкафами и ровной варочной поверхностью. Все плиты работают в едином температурном диапазоне (65—270 ºС), снабжены аварийным терморегулятором и регулируемыми ножками.

Характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт. 9,2
Номинальное напряжение, В.

380/220
Максимальная температура конфорок, ºC. 460
Максимальная температура шкафа, ºC. 270
Время разогрева шкафа до макс. температуры, мин. 30
Внутренние размеры шкафа (длина/ширина/высота), мм. 365x595x350
Габариты электрической плиты (длина/ширина/высота), мм. 550x897x860
Масса электрической плиты, кг. 125

Читайте также:  Wpa2 psk как узнать пароль

Электроплита ЭП-4ЖШ

Плита предназначена для приготовления продуктов питания на предприятиях общественного питания (столовых, кафе, ресторанах). Электрическая плита относится к разряду профессионального кухонного оборудования. 4-конфорочная электрическая плита ЭП-4ЖШ (профессиональное кухонное оборудование) с ровной нагревательной поверхностью (площадь — 0,48 кв.м.) и духовым шкафом. Используется для приготовления блюд в наплитной посуде, а также жарки полуфабрикатов и выпечки единичной кулинарной продукции.
Применение в качестве нагревательных элементов ТЭНов гарантирует быстрый и равномерный нагрев конфорок и значительно повышает их эксплуатационные характеристики, а ровная нагревательная поверхность очень удобна для перемещения наплитной посуды.
Жарочный шкаф снабжен противнями из черного металла размерами 530х475х30мм., обладает раздельной регулировкой мощности верхнего и нижнего ТЭНов. Диапазон температур: 65—270 ºС. Безопасность эксплуатации достигается использованием аварийного терморегулятора, защищающего от перегрева. «Настройка» высоты плиты осуществляется за счет использования регулируемых ножек.
В составе технологического оборудования, выпускаемого «Чувашторгтехникой», также 2- и 6-конфорочные электрические плиты с жарочными шкафами и ровной варочной поверхностью. Все плиты работают в едином температурном диапазоне (65—270 ºС), снабжены аварийным терморегулятором и регулируемыми ножками.

Характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт. 16,6
Номинальное напряжение, В.

380/220
Максимальная температура конфорок, ºC. 460
Максимальная температура шкафа, ºC. 270
Время разогрева шкафа до макс. температуры, мин. 30
Внутренние размеры шкафа (длина/ширина/высота), мм. 575x535x350
Габариты электрической плиты (длина/ширина/высота), мм. 1050x850x860
Масса электрической плиты, кг. 155

Электроплита ЭП-6ЖШ

Плита предназначена для приготовления продуктов питания на предприятиях общественного питания (столовых, кафе, ресторанах). Электрическая плита относится к разряду профессионального кухонного оборудования. 6-конфорочная электроплита ЭП-6ЖШ (профессиональное кухонное оборудование) используется на предприятиях общественного питания, в том числе — в составе технологических линий. Снабжена жарочным шкафом с функцией циркуляции воздуха и увлажнения, а также чугунными конфорками в виде ровной нагревательной поверхности площадью 0, 74 кв. м. Использование ТЭНов в качестве нагревательных элементов позволяет значительно повысить срок службы конфорок и добиться быстрого и равномерного разогрева посуды, что обеспечивает высокое качество приготовляемых блюд.
Жарочный шкаф укомплектован противнем и решеткой GN 2/1 размером 530х650 мм. из нержавеющей стали. Снабжен функцией раздельной регулировки мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов, что позволяет легко варьировать температурный режим. Диапазон температур составляет 65—270 ºС. Аварийный терморегулятор защищает шкаф от перегрева (при нагреве до температуры 300 ºС). Возможна регулировка высоты электроплиты за счет использования регулируемых ножек.
В ассортименте технологического оборудования, выпускаемого «Чувашторгтехникой», также 4- и 2-конфорочные электрические плиты с жарочными шкафами и ровной варочной поверхностью. Все плиты работают в едином температурном диапазоне (65—270 ºС), снабжены аварийным терморегулятором и регулируемыми ножками.

Характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт. 22,6; 24,1 (ЭП-6ЖШ-К-2/1)
Номинальное напряжение, В.

380/220
Максимальная температура конфорок, ºC. 460
Максимальная температура шкафа, ºC. 270
Время разогрева шкафа до макс. температуры, мин. 30; 20 (ЭП-6ЖШ-К-2/1)
Внутренние размеры шкафа (длина/ширина/высота), мм. 575x535x350; 575x715x350 (ЭП-6ЖШ-К-2/1)
Габариты электрической плиты (длина/ширина/высота), мм. 1475x897x860
Масса электрической плиты, кг. 220; 240 (ЭП-6ЖШ-К-2/1)

Электроплита ЭП-6П

Плита предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в налитой посуде. Электрическая плита относится к разряду профессионального кухонного оборудования. Используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Чугунные конфорки в качестве нагревательных элементов оснащены двумя ТЭНами, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок. Площадь конфорок — 0,74 кв.м. Конфорки образуют ровную поверхность, что обеспечивает удобное и легкое перемещение наплитной посуды. Внизу окрашенные подставка с полкой, изготовленные из черного металла. Плита имеет регулируемые по высоте ножки.

Характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 17,4
Номинальное напряжение, В:

380/220
Потребляемая мощность конфорки, кВт: 2,9
Рабочая температура поверхности конфорок, ºC: 460
Время разогрева до максимальной температуры конфорок, мин: 30
Масса, кг: 145

Электроплита ЭПК-48П

Плита предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в налитой посуде. Электрическая плита относится к разряду профессионального кухонного оборудования. Используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Чугунные конфорки в качестве нагревательных элементов оснащены тремя ТЭНами, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок. Семипозиционные пакетные переключатели фирмы E.G.O. позволяют производить плавную регулировку мощности конфорок. Площадь конфорок — 0,36 кв.м. Конфорки образуют ровную поверхность, что обеспечивает удобное и легкое перемещение наплитной посуды. Внизу подставка с полкой, изготовленные из нержавеющего металла. Плита имеет регулируемые по высоте ножки.

Характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 11,6
Номинальное напряжение, В:

380/220
Потребляемая мощность конфорки, кВт: 2,9
Площадь жарочной поверхности, кв.м 0,36
Рабочая температура поверхности конфорок, ºC: 460
Время разогрева до максимальной температуры конфорок, мин: 20
Масса, кг: 136

Электроплита ЭПК-48ЖШ-К-2/1

Плита электрическая с жарочным шкафом с возможностью принудительной циркуляции воздуха (конвекцией) и увлажнением предназначена для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных кулинарных изделий и запекания творожных блюд на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.
Чугунные конфорки производства E.G.O. (Германия) в качестве нагревательных элементов оснащены тремя залитыми спиралями, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок. Семипозиционные пакетные переключатели фирмы E.G.O позволяют производить плавную регулировку мощности конфорок. Площадь конфорок — 0,36 кв.м. Конфорки образуют ровную поверхность, что обеспечивает удобное и легкое перемещение наплитной посуды. Семипозиционные пакетные переключатели E.G.O. позволяют использовать более плавную регулировку температуры нагрева конфорок. Внизу — жарочный шкаф с одним противнем и одной решеткой GN 2/1 размером 530х650 мм, изготовленные из нержавеющей стали. Духовка имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов. Рабочий диапазон температуры духовки 65-2700 С, установленный аварийный терморегулятор предохраняет шкаф от перегрева 3000 С. Плита имеет регулируемые по высоте ножки.

Читайте также:  Как сделать видео поверх игры

Характеристики:
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 17,9
Номинальное напряжение, В: 380/220
Габаритные размеры (длина/ширина/высота), мм: 840x909x972,5
Время разогрева шкафа до максимальной температуры, мин: 20
Максимальная температура конфорок, ºC: 460
Масса кг, не более: 180

Электроплиты ПЭ-0,17С и ПЭ-0,17СП

Однокомфорочная плита без жарочного шкафа предназначена для приготовления пищи и поддержания ее в горячем состоянии, вся из нержавеющей стали. Применяется в небольших кафе, закусочных. ПЭ-0,17С и ПЭ-0,17СП отличаются исполнением.

Характеристики:
Длина, мм: 520;
Ширина, мм: 800;
Высота, мм: 850;
Масса, кг: 66;
Мощность, кВт: 4;
Рабочее напряжение, В: 220;
Исполнение: нержавеющая сталь;
Номинал. площадь рабочей поверхности конфорок, кв.м: 0,17;
Количество конфорок, шт.: 1;
Время разогрева конфорки до 400°С, мин: 30;
Размеры конфорок, мм: 320х530;

Электроплита ПЭП-0,17М

Однокомфорочная напольная плита без жарочного шкафа предназначена для приготовления пищи и поддержания ее в горячем состоянии. Предназначена для применения на предприятиях общественного питания.

Характеристики:
Габаритные размеры, мм (длина x ширина x высота): 500 x 710 x 850
Масса, кг: 66
Номинальная мощность, кВт: 4
Номинальное напряжение, В: 220/360
Номинальная площадь рабочей поверхности конфорок, м. кв.: 0,17
Температура рабочей поверхности конфорок, не менее °С: 400
Время разогрева конфорок до рабочей температуры (+400 °С), мин: 50
Количество конфорок, шт: 1
Размеры конфорок, мм (длина x ширина): 530×320

Электроплиты ПЭ1-02 и ПЭ1-03

Электрическая одноконфорочная плита под большую сковороду. Особенностью является расположение тэнов, которое позволяет при нагреве даже одного тэна равномерно нагревать всю поверхность плиты. Большие сковороды и плиты чаще всего устанавливаются в ресторанах, но с успехом могут использоваться на ярмарках, презентациях, вечеринках в мясных лавках. Плита имеет 4 степени нагрева. Электроплиты ПЭ1-03 и ПЭ1-02 отличаются диаметром конфорки 740 мм или 500 мм соответственно.

Характеристики:
Габариты, мм: 620х640х820 / 880х900х820 Вес, кг: 60 Напряжение: В: 380 Максимальная температура нагрева поверхности плиты 340°С.

Вы знаете, температуру конфорки или панели ни один производитель не указывает по той простой причине, что она никому не интересна и никакой роли в приготовлении пищи не играет. Потребителю просто достаточно знать, что ее температура достаточно велика — несколько сот (обычно до 500) градусов — и что большие конфорки нагревают, как правило, быстрее маленьких, а на некоторых плитах есть одна большая конфорка, специально предназначенная для быстрого нагрева — об этом написано в инструкции к плите.

Дело в том, что задача конфорки — не варить или жарить, а нагреть посуду с водой или с маслом до температуры кипения этих самых воды или масла. В результате варите Вы пищу при температуре кипения воды — примерно 100*С, может быть, чуть больше, если вода соленая, жарите на сковороде при температуре кипения масла (где-то 140-160*С в зависимости от типа масла или жира и от количества продуктов, которые интенсивно отбирают тепло у масла), а во фритюре готовите при температуре 160-180*С — масла при этом используется много, и продукт, который Вы готовите, его не охлаждает.

Так что единственная температура, которую создает Ваша плита и которую Вам нужно знать — это температура духовки. Она и указывается либо прямо на регуляторе температуры, либо в инструкции к плите.

Выбирая электрическую плиту, важно уделить внимание конфоркам. Если не хотите удивляться большим счетам за электроэнергию, то обращайте внимание на материал, из которого изготовлены детали плиты. В этой статье вы узнаете о видах конфорок, разнице между ними, об основных функциях электроплит и о чистке варочных поверхностей.

Виды чугунных конфорок

Для обычных эмалированных плит возможно использование одного из трех типов чугунных конфорок:

Экспресс-конфорки с повышенной мощностью

Стандартные конфорки, которые обладают средней мощностью

И автоматические конфорки

1. Экспресс-конфорки. Обозначаются экспресс-конфорки в середине красным цветом. Рекомендуется их использование при необходимости быстрого нагрева. Достаточно сравнить статистику – в случае с установкой ручки переключателя на максимум разогревается экспресс-конфорка за семь минут, стандартным конфоркам для этого требуется десять минут.

2. Стандартные конфорки. Обладают средней мощностью

3. Автоматические конфорки. Для обозначения автоматических конфорок в середине предусмотрено белое пятно. В центре предусмотрен встроенный датчик, который позволяет определить температуру посуды. Преимуществом данной конфорки является отсутствие необходимости включения ее на максимальную мощность, далее переключение на более низкие температуры – к примеру, для кипячения воды. Конфорка сможет самостоятельно это определить, когда будет кипеть вода, чтобы сбросить мощность. Помимо этого, когда убирается с данной конфорки посуда, она не будет перегреваться и не выходит из строя.

Читайте также:  Клавиша period на клавиатуре

Почему конфорки делают из чугуна?

Чугун часто используется для изготовления конфорок по нескольким причинам: этот материал твердый и долговечный, но при этом недорогой. В подтверждение тому можно вспомнить о бабушкиных чугунных сковородах, которые некоторые хозяйки до сих пор используют. Несмотря на обилие современных материалов, конфорки продолжают делать из чугуна. Этот материал уже проверен временем.

Недостатки чугунных конфорок

Любая хозяйка, которая работала с электроплитой, знает, что «блины» нагреваются и остывают очень долго. Именно поэтому многие уже отказались от классических электроплит. Сейчас покупатели всё чаще выбирают стеклокерамику или индукционные варочные поверхности. Преимущества налицо: экономичный расход электроэнергии, быстрый нагрев и остывание поверхности, поверхность чистить намного проще, да и материалы намного привлекательнее.

Ещё один момент – ограниченная площадь поверхности конфорки. Если вы задумали готовить блюдо в утятнице, то на обычном «блине» эта посуда не поместится. Большая кастрюля может внезапно перевернуться. А в случае стеклокерамики этот вопрос отпадает. Дело в том, что современные производители делают одну конфорку для нескольких типов посуды в зависимости от её диаметра. На варочной поверхности есть несколько кругов, которые и обозначают размер ёмкости для приготовления посуды. Это позволяет распределять тепло равномерно и экономно. Варите кофе в турке – ставьте на маленький круг в центр конфорки, жарите яичницу – ставьте на средний, готовите борщ в большой кастрюле – выбирайте максимальный диаметр.

Виды конфорок в стеклокерамических электроплитах

Для плит со стеклокерамической поверхностью возможно использование рапидных, галогеновых, Hi-Light и индукционных конфорок:

1. Рапидные конфорки. Работают благодаря раскаляющейся встроенной спирали. Нагревается за 10-12 секунд

2. Галогеновые конфорки. Галогеновые конфорки в дополнение к спирали оснащены галогеновыми элементам. Галогеновый элемент— это кварцевая трубка, наполненная газом. Работа галогенового элемента начинается после включения. Разогреваются примерно за 1 секунду.

3. Hi-light конфорки. Работают при помощи нагревательного элемента ленточного типа. Сверхбыстрый разогрев.Надежность в использовании, простота в уходе. Большое распространение данного типа.

4. Индукционные конфорки. Работают благодаря принципу индукции. Индукционные конфорки разогревают дно посуды, при этом варочная поверхность не нагревается. Правда нельзя использовать посуду из меди, алюминия и жаростойкого стекла.

В чём разница между чугунными и стеклокерамическими конфорками?

Принцип работы обычной электрической плиты: нагревательный элемент передаёт своё тепло конфорке, а уже потом оно доходит и до кастрюли. Индукционные варочные поверхности аккумулируют тепло с помощью магнитного поля, которое напрямую поступает к посуде. Кстати, индукционные плиты нагревают воду в 2 раза быстрее, чем газовые. В аутсайдерах остаются чугунные электроплиты – на них вода нагревается медленнее всего.

Как чистить электрическую плиту

Очистить конфорки электрической плиты можно специальными современными средствами для чистки электрических плит и духовок. Нужно дождаться полного остывания плиты. Потом нанести на поверхность чистящее средство и ждать около 10 минут. После этого следует протереть насухо всю поверхность. Желательно использовать бумажные полотенца — они помогут полностью удалить влагу. Но можно обойтись и без дорогостоящей химии и использовать сахар рафинад. Кусочек сахара слегка намочить водой и потереть конфорки. Стеклокерамику чистят обычным моющим средством или специальной бытовой химией. Вообще, стеклокерамику легче очистить, чем классическую электроплиту с чугунными «блинами». Например, соус будет трудно отмыть с чугуна, а вот на стеклокерамической плите его можно легко удалить влажной салфеткой.

Важные функции электроплит

Обычному человеку трудно разобраться в обилии функций, которые присутствуют в техническом описании товара. Именно поэтому нужно знать основные термины, которые используют производители.

Защита от случайного включения – блокировка случайного включения варочной поверхности. Эта функция будет актуальна для семей с маленькими детьми. Они не смогут включить электроплиту.

Индикатор остаточного тепла – в случае, если варочная поверхность (стеклокерамика) ещё не остыла, то вы увидите индикатор «H» (англ. «Hot» — горячий). Как правило, индикатор горит, если температура конфорки выше 50°С. При остывании буква исчезает.

Автофокус (AutoFocus) – для экономного расходования электроэнергии специальные датчики контролируют зону нагрева. Эта функция и называется автофокус, т.е тепло «фокусируется» на конкретной площади поверхности, где находится посуда. Эта функция используется в стеклокерамических панелях.

Функция закипания – эта функция часто вынесена в виде отдельной пиктограммы на варочной поверхности. Если вы её активируете, то конфорка будет работать на максимальной мощности. Чаще всего эта функция используется для быстрого закипания воды, отсюда и название. Через какое-то время часть мощности будет автоматически отключена.

Датчик температуры – на конфорке всегда поддерживается одна температура, которую выбрал пользователь. Именно благодаря датчику температуры нагрев всегда одинаковый.

Ссылка на основную публикацию
Что такое селфи википедия
Се́лфи (англ. selfie , от «self» — сам, себя; русские эквиваленты — «себя́шка», «самостре́л» — считаются просторечными [1] ) —...
Что делать если завис телефон андроид
Что делать, если завис Андроид и не реагирует не на что? В этой статье мы посмотрим четыре простых способа как...
Что дают за рейтинговые бои
В кои-то веки разработчики решили прислушаться к мнению игроков и ввести в Варфейс рейтинговые матчи. Теперь каждый игрок, достигший 26...
Что такое серийный номер продукта
Все варианты «товарных» EPC, без исключения, имеют в себе поле для хранения серийного номера того конкретного объекта (товара или упаковки),...
Adblock detector