Эмаль или закаленное стекло варочная панель

Эмаль или закаленное стекло варочная панель

Каждая современная кухня оборудована варочной панелью. На сегодняшний день можно выбрать различные виды кухонной техники, которые по своим характеристикам не будут уступать обычной газовой или электрической плите. Она должна быть не только функциональной и визуально вписываться в общий дизайн помещения, но также быть практичной и легко чиститься. Здесь постоянно совершается процесс приготовления различных блюд, поэтому есть высокая вероятность образования пятен и загрязнений. Подбирая модель оборудования для кухни, обязательно нужно учитывать, как будет происходить ее очистка. Самыми распространенными и удобными в уходе материалами считаются эмаль и стекло.

Современная варочная панель

Что собой представляет эмалированная сталь?

Этот материал покрытия часто используется при производстве варочных панелей, принцип работы которых основывается на использовании газа. Раньше можно было встретить эмалированную электрическую плиту, но такое оборудование уже давно не выпускается и вообще редко где осталось.

На современном рынке можно встретить огромное количество различных видов кухонной техники для приготовления пищи. Она отличается по форме, цвету, функциональным особенностям или материалу поверхности.

Разнообразие эмалированных поверхностей

Важно: эмалированную сталь при изготовлении варочной поверхности можно встретить у каждого производителя бытовой техники. Главное, перед покупкой определиться с фирмой, где именно стоит приобрести изделие для кухни, которое прослужит надежно и качественно на протяжении не одного года.

Потребители ценят и очень часто выбирают эмалированную поверхность за счет большого количества положительных качеств, которыми она обладает. К ним относятся:

  1. Внешний вид. Производители стараются максимально разнообразить ассортиментный ряд, поэтому выпускают варочные панели различных цветов и оттенков, чтобы изделие могло органично вписаться в пространство любой кухни и дизайна.
  2. Невысокая цена. Стоимость оборудования считается на приемлемом уровне для большинства потребителей.
  3. Качество. Многие потребители думают, что если цена на оборудование небольшая, то это говорит о ненадежности и непрактичности. Но это ошибочное мнение. Эмалированная поверхность варочной панели устойчива к высоким температурам и не разрушается от их постоянного воздействия.
  4. Простота ухода. При постоянной правильной очистке бытовая техника прослужит без поломок на протяжении долгого периода времени.

Простота ухода за эмалью

Идеально очищенная эмаль

Но кроме положительных качеств есть несколько моментов, которые следует обязательно учитывать перед тем, как купить технику. Прежде всего, варочная панель из этого материала очень боится тяжелых и острых предметов, которые падают на ее поверхность. Это может привести к образованию трещин и сколов, которые впоследствии испортят внешний вид оборудования, а также станут причиной накопления грязи и остатков пищи на поверхности.

Покрытие для варочной поверхности из стеклокерамики

Данный материал обычно используется для производства электрических, газовых, а также современных индукционных панелей. Он несколько дороже, чем эмаль, но высокая цена полностью себя оправдывает. К основным плюсам стеклокерамических изделий можно отнести:

    Безупречно ровная и гладкая поверхность.

Покрытие из стеклокерамики

Но несмотря на все положительные качества у материала есть свои недостатки. Прежде всего к ним относится хрупкость бытовой техники.

Важно: если на поверхность варочной панели уронить предмет, который будет весить два и более килограммов, то это может привести к тому, что оборудование треснет или полностью расколется.

Стеклокерамика также реагирует на падение острых предметов даже с небольшим весом. Обычно это происходит из-за падения ножа острием вниз. Поэтому прежде чем приобретать себе варочную панель из данного материала, следует быть готовым к тому, что с ней необходимо быть предельно аккуратным и внимательным, чтобы в скором времени не пришлось покупать новое оборудование.

Многие производители пытаются найти выход из этого положения, делая свою технику более прочной и надежной. Одним из таких решений стало облачение стеклокерамической поверхности в специальную рамку из металла.

Одной из необычных особенностей стеклокерамической поверхности становится реакция на сладкие продукты. Например, при просыпании сахара на варочную панель из этого материала могут образовываться небольшие ямки или углубления. Поэтому все сладкие продукты с поверхности техники должны быть немедленно удалены.

Трещины могут появиться на поверхности в результате резкого перепада температуры: если кастрюлю с холодильника сразу поставить на плиту из стеклокерамики и включить ее.

Важно: прежде чем покупать стеклокерамическую варочную поверхность, стоит учитывать все ее сильные и слабые стороны, чтобы знать, с чем придется столкнуться, и не разочароваться в технике.

Кроме этого, изделия из стеклокерамики по цене несколько дороже, чем эмалированные варочные панели. Покупая данную технику, также стоит не забыть приобрести специальную посуду для нее. Например, нержавеющая сталь, алюминий, чугун или эмаль могут просто не воспринять современным оборудованием, а значит, приготовление в них пищи станет просто невозможным. Также необходимо будет приобрести щетки и средства для чистки данного материала. Это также повлечет за собой дополнительные расходы.

Не все виды посуды подойдут для стеклокерамики

Как правильно ухаживать за стеклокерамической поверхностью?

Если сравнивать такие два материала, как эмаль и стеклокерамика, то в первом случае ухаживать за изделием, несомненно, проще. Для наведения порядка на эмалированной плите достаточно просто пройтись влажной губкой. При более сильных и въедливых пятнах можно потереть щеткой. Поверхность при этом не повредится и спустя несколько минут опять будет чистой и гладкой.

А вот стеклокерамика нуждается в аккуратной и бережной очистке. Также стоит помнить, что убирать придется не только следы от приготовления пищи, но и от пальцев рук, брызг воды или простую пыль. В целом считается, что данный материал более маркий, чем эмаль. Поэтому для приведения данной бытовой техники в идеальный вид необходимо соблюдать следующие правила:

  • нельзя использовать различные губки и тряпки, которые сделаны из грубых тканей и материалов;
  • чистить поверхность можно только специальной тряпочкой, которая предназначена только для стекол;
  • если на плите остались кусочки еды или какая-то грязь, то оттереть ее лучше специальным скребком;
  • мыть можно только средством для стеклокерамики;
  • не использовать в процессе уборки любые порошки, которые имеют сухую форму.

Также стоит помнить, что бытовая техника из данного материала очень хрупкая, поэтому над ней лучше не вешать шкафчики и другую кухонную утварь. Это сведет к минимуму риск падения любого предмета на поверхность плиты.

Почему закаленное стекло может стать альтернативой стеклокерамики?

Технологии не стоят на месте. Каждый год изобретается и производится все больше современного оборудования. Оно становится не только функциональным и стильным, но и значительно упрощает жизнь современного человека. Еще совсем недавно были сконструированы варочные панели из стеклокерамики, а уже сегодня им на смену приходят поверхности из закаленного стекла.

Читайте также:  Планшет lenovo ideapad d330

С каждым годом они становятся все популярнее, так как уже смогли зарекомендовать себя как качественный, надежный и красивый материал. Он прекрасно впишется среди элементов интерьера любой кухни, сделав ее более яркой и непохожей на другие.

Основными преимуществами закаленного стекла в качестве поверхности варочной панели становятся:

  • жаростойкость;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • гибкость. Материал может подстроиться к любой неровной поверхности;
  • прочность. Изделие не боится падения предметов и других механических воздействий;
  • практичность. При уборке не требуется прилагать особых усилий или соблюдать осторожность.

Учитывая все эти характеристики, а также положительные и отрицательные моменты, каждый человек сможет выбрать для себя, какая варочная панель лучше — стеклокерамика, закаленное стекло или эмаль.

Каждая современная кухня оборудована варочной панелью. На сегодняшний день можно выбрать различные виды кухонной техники, которые по своим характеристикам не будут уступать обычной газовой или электрической плите. Она должна быть не только функциональной и визуально вписываться в общий дизайн помещения, но также быть практичной и легко чиститься. Здесь постоянно совершается процесс приготовления различных блюд, поэтому есть высокая вероятность образования пятен и загрязнений. Подбирая модель оборудования для кухни, обязательно нужно учитывать, как будет происходить ее очистка. Самыми распространенными и удобными в уходе материалами считаются эмаль и стекло.

Современная варочная панель

Что собой представляет эмалированная сталь?

Этот материал покрытия часто используется при производстве варочных панелей, принцип работы которых основывается на использовании газа. Раньше можно было встретить эмалированную электрическую плиту, но такое оборудование уже давно не выпускается и вообще редко где осталось.

На современном рынке можно встретить огромное количество различных видов кухонной техники для приготовления пищи. Она отличается по форме, цвету, функциональным особенностям или материалу поверхности.

Разнообразие эмалированных поверхностей

Важно: эмалированную сталь при изготовлении варочной поверхности можно встретить у каждого производителя бытовой техники. Главное, перед покупкой определиться с фирмой, где именно стоит приобрести изделие для кухни, которое прослужит надежно и качественно на протяжении не одного года.

Потребители ценят и очень часто выбирают эмалированную поверхность за счет большого количества положительных качеств, которыми она обладает. К ним относятся:

  1. Внешний вид. Производители стараются максимально разнообразить ассортиментный ряд, поэтому выпускают варочные панели различных цветов и оттенков, чтобы изделие могло органично вписаться в пространство любой кухни и дизайна.
  2. Невысокая цена. Стоимость оборудования считается на приемлемом уровне для большинства потребителей.
  3. Качество. Многие потребители думают, что если цена на оборудование небольшая, то это говорит о ненадежности и непрактичности. Но это ошибочное мнение. Эмалированная поверхность варочной панели устойчива к высоким температурам и не разрушается от их постоянного воздействия.
  4. Простота ухода. При постоянной правильной очистке бытовая техника прослужит без поломок на протяжении долгого периода времени.

Простота ухода за эмалью

Идеально очищенная эмаль

Но кроме положительных качеств есть несколько моментов, которые следует обязательно учитывать перед тем, как купить технику. Прежде всего, варочная панель из этого материала очень боится тяжелых и острых предметов, которые падают на ее поверхность. Это может привести к образованию трещин и сколов, которые впоследствии испортят внешний вид оборудования, а также станут причиной накопления грязи и остатков пищи на поверхности.

Покрытие для варочной поверхности из стеклокерамики

Данный материал обычно используется для производства электрических, газовых, а также современных индукционных панелей. Он несколько дороже, чем эмаль, но высокая цена полностью себя оправдывает. К основным плюсам стеклокерамических изделий можно отнести:

    Безупречно ровная и гладкая поверхность.

Покрытие из стеклокерамики

Но несмотря на все положительные качества у материала есть свои недостатки. Прежде всего к ним относится хрупкость бытовой техники.

Важно: если на поверхность варочной панели уронить предмет, который будет весить два и более килограммов, то это может привести к тому, что оборудование треснет или полностью расколется.

Стеклокерамика также реагирует на падение острых предметов даже с небольшим весом. Обычно это происходит из-за падения ножа острием вниз. Поэтому прежде чем приобретать себе варочную панель из данного материала, следует быть готовым к тому, что с ней необходимо быть предельно аккуратным и внимательным, чтобы в скором времени не пришлось покупать новое оборудование.

Многие производители пытаются найти выход из этого положения, делая свою технику более прочной и надежной. Одним из таких решений стало облачение стеклокерамической поверхности в специальную рамку из металла.

Одной из необычных особенностей стеклокерамической поверхности становится реакция на сладкие продукты. Например, при просыпании сахара на варочную панель из этого материала могут образовываться небольшие ямки или углубления. Поэтому все сладкие продукты с поверхности техники должны быть немедленно удалены.

Трещины могут появиться на поверхности в результате резкого перепада температуры: если кастрюлю с холодильника сразу поставить на плиту из стеклокерамики и включить ее.

Важно: прежде чем покупать стеклокерамическую варочную поверхность, стоит учитывать все ее сильные и слабые стороны, чтобы знать, с чем придется столкнуться, и не разочароваться в технике.

Кроме этого, изделия из стеклокерамики по цене несколько дороже, чем эмалированные варочные панели. Покупая данную технику, также стоит не забыть приобрести специальную посуду для нее. Например, нержавеющая сталь, алюминий, чугун или эмаль могут просто не воспринять современным оборудованием, а значит, приготовление в них пищи станет просто невозможным. Также необходимо будет приобрести щетки и средства для чистки данного материала. Это также повлечет за собой дополнительные расходы.

Не все виды посуды подойдут для стеклокерамики

Как правильно ухаживать за стеклокерамической поверхностью?

Если сравнивать такие два материала, как эмаль и стеклокерамика, то в первом случае ухаживать за изделием, несомненно, проще. Для наведения порядка на эмалированной плите достаточно просто пройтись влажной губкой. При более сильных и въедливых пятнах можно потереть щеткой. Поверхность при этом не повредится и спустя несколько минут опять будет чистой и гладкой.

А вот стеклокерамика нуждается в аккуратной и бережной очистке. Также стоит помнить, что убирать придется не только следы от приготовления пищи, но и от пальцев рук, брызг воды или простую пыль. В целом считается, что данный материал более маркий, чем эмаль. Поэтому для приведения данной бытовой техники в идеальный вид необходимо соблюдать следующие правила:

  • нельзя использовать различные губки и тряпки, которые сделаны из грубых тканей и материалов;
  • чистить поверхность можно только специальной тряпочкой, которая предназначена только для стекол;
  • если на плите остались кусочки еды или какая-то грязь, то оттереть ее лучше специальным скребком;
  • мыть можно только средством для стеклокерамики;
  • не использовать в процессе уборки любые порошки, которые имеют сухую форму.
Читайте также:  Как создать ниспадающий список в excel

Также стоит помнить, что бытовая техника из данного материала очень хрупкая, поэтому над ней лучше не вешать шкафчики и другую кухонную утварь. Это сведет к минимуму риск падения любого предмета на поверхность плиты.

Почему закаленное стекло может стать альтернативой стеклокерамики?

Технологии не стоят на месте. Каждый год изобретается и производится все больше современного оборудования. Оно становится не только функциональным и стильным, но и значительно упрощает жизнь современного человека. Еще совсем недавно были сконструированы варочные панели из стеклокерамики, а уже сегодня им на смену приходят поверхности из закаленного стекла.

С каждым годом они становятся все популярнее, так как уже смогли зарекомендовать себя как качественный, надежный и красивый материал. Он прекрасно впишется среди элементов интерьера любой кухни, сделав ее более яркой и непохожей на другие.

Основными преимуществами закаленного стекла в качестве поверхности варочной панели становятся:

  • жаростойкость;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • гибкость. Материал может подстроиться к любой неровной поверхности;
  • прочность. Изделие не боится падения предметов и других механических воздействий;
  • практичность. При уборке не требуется прилагать особых усилий или соблюдать осторожность.

Учитывая все эти характеристики, а также положительные и отрицательные моменты, каждый человек сможет выбрать для себя, какая варочная панель лучше — стеклокерамика, закаленное стекло или эмаль.

Когда-то в давние времена человек сделал эволюционный шаг вперед – начал готовить пищу на огне. И хотя с тех пор прошло много времени, была придумана масса вариантов для приготовления пищи, многие до сих пор предпочитают готовить с помощью огня. Только в наше время для получения пламени можно не разжигать костер из дров, а воспользоваться достижениями прогресса, и с помощью газового баллона получить его одомашненный аналог, который к тому же не будет оставлять следы копоти на ближайших поверхностях. Да, не каждый может позволить себе газовую плиту – для этого нужно подключение к централизованному газоснабжению или место для размещения газового баллона, но владельцы таких плит ценят их за экономичность и широкие возможности приготовления блюд — благодаря равномерному и быстрому прогреву, без ограничений для посуды.

Самые же взыскательные хозяева кухонь, которые не терпят компромиссов, обращают взгляд на встраиваемые газовые варочные поверхности, которые сочетают в себе экономичность, функциональность, компактность и красоту. Сегодняшние газовые варочные поверхности благодаря стараниям производителей могут спокойно существовать и на шикарной дизайнерской кухне, и на небольшой уютной кухоньке. И что немаловажно, при этом займут ровно столько места, сколько вы захотите им отвести — ведь их размеры начинаются со скромных пар десятков сантиметров в ширину.

Материалы поверхности панели конфорок разнообразны, и у каждого есть свои достоинства и недостатки:

Закаленное стекло – отличается высокими декоративными свойствами, сравнительно недорогой ценой, низкой травмоопасностью – если такая поверхность случайно разобьется, то осколки будут неопасной округлой формы, свойственной закаленному стеклу. К недостатку такого покрытия относятся его небольшая ударная прочность – в этом ему тягаться со сталью и даже со стеклокерамикой тяжело. Как и любая глянцевая поверхность, закаленное стекло любит, чтобы его после уборки протирали сухой тряпочкой, не оставляя влажных капель-разводов, в ответ же за хороший уход оно с годами не потускнеет и не потеряет цвет.

Нержавеющая сталь – материал, сочетающий в себе современный внешний вид, экономичность и повышенную стойкость к ударам. Но для поддержания металлического блеска и отсутствия потеков с разводами, вам придется протирать варочную поверхность каждый раз после приготовления. Также при постоянной чистке такой поверхности веществами с жесткими абразивами (например, чистящие порошки), она может потускнеть.

Стеклокерамика – самый современный, и, как следствие, дорогой из вариантов поверхностей. Но в оправдание высокой цены представлен ряд достоинств, видных в сравнении с другими поверхностями: хотя закаленное стекло не уступает в декоративности стеклокерамике, вторая более термо- и ударостойка. Нержавеющая и эмалированная сталь больше устойчивы к ударам, но в уходе стеклокерамика проще (каждый, кто готовил на стальной плите, знает, как въедаются в поверхность последствия приготовления). К тому же со временем качественная стеклокерамическая поверхность при правильном уходе не теряет декоративных свойств, в отличии от стальной. Но не стоит забывать, что стеклокерамика боится подгоревшего сахара – если варится варенье или сахарная глазурь, нужно следить, чтобы сахар и сладкая жидкость не попали на поверхность плиты, или сразу их убирать.

Эмалированная сталь – проверенный временем материал поверхности. Ударопрочный, выдерживает высокие температуры, не требует излишне тщательного ухода и недорого стоит. К минусам относится то, что эмаль все-таки может скалываться при определенных ударах и со временем теряет декоративность, истираясь и меняя цвет

Как видно из перечисленных характеристик поверхностных материалов, идеального на 100% материала нет – нужно взвесить все «за» и «против» и выбрать то, что подойдет именно вам. При этом не стоит относится с предубеждением к какому-либо из материалов: газовые варочные поверхности из эмалированной стали зачастую выглядят очень стильно, а стеклокерамические не обязательно будут запредельно дороги.

Конфорки варочной поверхности тоже бывают разные – из чугуна или из стали. Чугун более износостоек, устойчив и основателен, но хрупок и тяжел – если вы уроните такую конфорку-решетку, она может расколоться. Стальные решетки более легкие, но не так представительны и менее износостойки. Вцелом при выборе конфорок скорее больше стоит обращать внимание не на сам материал, а на конфигурацию – будет ли это единая решетка на всю поверхность, блочные небольшие решетки на 2 конфорки, или маленькие решетки на 1 конфорку. Чем меньше решетка, там проще ее снять и отмыть.

Читайте также:  Сколько можно выпить водки за раз

Расположение конфорок на поверхности плиты может быть различным: прямоугольником, в линию, ромбом, треугольником. Об удобстве использования в этом моменте говорить сложно – слишком все индивидуально: кто-то отстаивает треугольную композицию, а кто-то не понимает, как использовать конфорки, если они не расположены классическим прямоугольником. Здесь скорее эстетический выбор. Но стоит понимать, что как правило компоновка «в линию» четырех конфорок хотя и дает одинаковый доступ ко всем конфоркам, занимает очень много места. А компоновки «прямоугольник», «треугольник» и «ромб» гораздо более компактны, но подразумевают более частое и удобное использование ближайших конфорок. Компоновки «треугольник» и «ромб» особенно привлекательно выглядят для угловых кухонь, но не забывайте, что если разместить варочную поверхность в угол, то к дальним конфоркам будет не так удобно дотягиваться, как к ближним – особенно это касается «ромба».

Другим немаловажным критерием выбора встраиваемой варочной поверхности является ее размер, и как следствие, число конфорок. Ширина встраиваемой газовой поверхности начинается с миниатюрных 26-35 см – это одно-/двухконфорочные модели. Бывает средних размеров – 35-60 см, или же достигает60-84 см. Количество конфорок варьируется от одной до шести. Поверхности с одной-двумя конфорками отлично поместятся на небольшой кухне, место на которой ограниченно, и, как показывает практика, для небольшой семьи в 2-3 человека редко требуется больше конфорок. Варочная поверхность на три-четыре конфорки пригодится, если у вас большая семья, которая любит хорошо покушать. А поверхность на пять-шесть конфорок подойдет скорее для любителей кулинарных экспериментов.

При выборе поверхности нужно соотносить количество конфорок и габариты самой панели – иногда конфорки размещены так, что одновременно на них на всех готовить не получится. Так получается потому, что производители располагают большое количество конфорок (5-6) не для одновременного приготовления многочисленных блюд, а для разнообразной посуды – обычно почти все конфорки разные по размерам и мощности. Иногда на варочных поверхностях бывает удобная опция объединения двух конфорок в одну овальную зону – под удлиненную большую посуду (к примеру – утятница для тушения жаркого).

Также на больших газовых варочных поверхностях можно организовать зону гриля — если две конфорки одинаковой мощности расположены подходящим образом, то нужна лишь специальная сковорода-гриль:

Еще одна интересная для пользователей функция — конфорка с «двойной короной». "Двойная корона" обеспечивают мгновенный мощный нагрев, что с одной стороны экономит время и деньги, а с другой обеспечивает уникальный температурный режим для сверхбыстрой обжарки, незаменимый в различных кухнях (яркий пример — всем известные воки).

Наряду с шириной встраиваемой варочной панели необходимо учесть и глубину встраивания, чтобы потом не было проблем с размещением техники под варочной поверхностью (к примеру, духовки) в кухонный модуль. Глубина встраивания ограничивается диапазоном 42-56 мм. Высота встраивания для различных панелей тоже варьируется – от практически незаметных глазу 3-5 мм до 11 мм.

Чтобы не мучится с ручным розжигом газовой плиты, производители предлагают автоматизированный розжиг, его активация бывает в нескольких вариантах: отдельной кнопкой-рычагом, или же он может быть встроен в поворотную ручку регулирования работы конфорки. Второй вариант более удобен в эксплуатации, т.к. не требует лишних манипуляций. Недостатком автоматизированного розжига является то, что для него нужно электричество – так что если электрики в очередной раз произведут отключение, полакомиться горячим обедом не получится.

При покупке газовой варочной поверхности не стоит забывать о безопасности – все-таки газ потенциально может быть опасен. Для этой цели производители предлагают такие опции, как газ-контроль конфорок и кнопка блокировки работы поверхности.

Принцип газ-контроля состоит в том, что при случайном затухании пламени конфорки (к примеру, сбежал суп и залил огонь) специальный механизм перекрывает подачу газа.

Кнопка блокировки работы газовой поверхности заинтересует в первую очередь тех, у кого дома маленькие дети – при нажатии этой кнопки блокируется подача газа плиты, и родители больше могут не волноваться, что пока никого из взрослых нет рядом с плитой, дети случайно повернут тот или иной тумблер.

Отдельно о редком виде поверхностей — «газ под стеклом». В отличие от классических газовых варочных поверхностей – «газ на стекле» или «газ на стали» — у которых конфорки возвышаются над поверхностью плиты и дают для приготовления открытый огонь, поверхности с «газом под стеклом» выглядят как электрические стеклокерамические варочные поверхности, без каких-либо конфорок и решеток. Конфорки спрятаны под стеклом, что делает пламя закрытым – это плюс из соображений безопасности, и по заверениям производителей более экономично. Так почему же тогда эта система не получила широкого применения, и ведущие производители не спешат переходить на производство только таких газовых поверхностей? Ответ довольно прост – высокая себестоимость такой панели (цена стартует в районе 40000 рублей), вместе с отсутствием покупательского интереса. Люди, которые привыкли и любят готовить на газу, понимают, что приготовление на открытом огне обладает неоспоримым преимуществом – равномерным быстрым прогревом днища посуды любой формы (а для стеклокерамической поверхности, как мы помним, требуется посуда с плоским дном). А опасность открытого пламени не такой уж большой аргумент для людей, которые годами так готовили. Тем более современные варочные газовые плиты итак достаточно безопасны при адекватном использовании.

Стоимость газовых варочных поверхностей порадует вас – за сравнительно небольшие деньги можно приобрести очень достойные модели. А если еще учесть, что готовить на газу быстрее и экономичнее, чем на электричестве, они выглядят весьма привлекательно.

В недорогом ценовом сегменте до 10000 рублей представлены как правило варочные газовые поверхности с панелями из эмалированной или нержавеющей стали и закаленного стекла, с электроподжигом, многие оборудованы газконтролем. Число конфорок от 1 до 4, есть конфорки «двойная корона».

В среднем ценовом сегменте от 10000 до 30000 рублей вы сможете выбрать поверхности как стальные, так из закаленного стекла и стеклокерамики. Есть модели не только с газконтролем, но и с кнопкой блокировки поверхности.

В дорогом ценовом сегменте от 30000 рублей вы сможете найти топовые модели ведущих производителей, отличающиеся не только высоким качеством и обилием функций, но и роскошным внешним видом.

Ссылка на основную публикацию
Что такое селфи википедия
Се́лфи (англ. selfie , от «self» — сам, себя; русские эквиваленты — «себя́шка», «самостре́л» — считаются просторечными [1] ) —...
Что делать если завис телефон андроид
Что делать, если завис Андроид и не реагирует не на что? В этой статье мы посмотрим четыре простых способа как...
Что дают за рейтинговые бои
В кои-то веки разработчики решили прислушаться к мнению игроков и ввести в Варфейс рейтинговые матчи. Теперь каждый игрок, достигший 26...
Что такое серийный номер продукта
Все варианты «товарных» EPC, без исключения, имеют в себе поле для хранения серийного номера того конкретного объекта (товара или упаковки),...
Adblock detector