Надо ли вступать в профсоюз на работе

Надо ли вступать в профсоюз на работе

Мы помним из истории, что профсоюзы появились более двух веков назад в процессе борьбы пролетариата за свои права. С тех пор по всему миру наемные работники объединяются, чтобы защищать свои социально-экономические интересы. Из советского периода запомнились, что профорг был третьим человеком на предприятии, после директора и парторга.

Вступление в профсоюз давно перестало быть обязательным. Но борьба за права трудящихся снова обрела реальные очертания. Чем сейчас профсоюзы могут помочь рядовому работнику, и почему лучше расстаться с одним процентом от зарплаты на профвзнос, чем остаться вовсе без зарплаты и без работы? «Комсомолка» разбиралась вместе со специалистами.

1. Гарантированная минимальная зарплата

Даже если в вашей компании дела идут не очень хорошо, но профсоюз есть, то он следит, чтобы работники не получали меньше минимальной заработной платы. Не спешите разочарованно вздыхать. Минимальная зарплата в Петербурге – это не тот МРОТ (минимальный размер оплаты труда), который установлен в Российской Федерации и, глядя на который, можно только прослезиться – 6204 рубля. Трудовой кодекс позволяет каждому региону устанавливать свой размер минимальной зарплаты, который может быть больше МРОТ.

Вот уже восемь лет в Петербурге правительство, Союз промышленников и предпринимателей и Ленинградская федерация профсоюзов заключают Региональное соглашение о минимальной заработной плате. В 2016 году она составила 11700 рублей (с учетом подоходного налога). Причем в Петербурге и Ленобласти условия этих соглашений выгодно отличаются от принятых в других субъектах федерации. Профсоюзам удалось в свое время убедить объединение работодателей и правительство не включать в «минималку» компенсационные и стимулирующие выплаты, то есть — надбавки и премии. Так что «голый» оклад или самая низкая тарифная ставка работника первого разряда не может быть меньше региональной минимальной зарплаты 11700 рублей. В Ленинградской федерации профсоюзов подтверждают, что в Петербурге это противозаконно. Все доплаты к окладу или тарифной ставке первого разряда начисляются только сверху. Правда, эта норма не распространяется на работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. У них минимальная зарплата – тот самый МРОТ — 6204 рубля.

Кроме этого, отраслевые профсоюзы могут заключать отдельные соглашения с работодателями, в которых также устанавливают свои «минимумы». Например, Межрегиональный профсоюз работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания заключил соглашение с организациями топливно-энергетического комплекса о минимальной заработной плате 12500 рублей. А профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов – более 17000 рублей.

Но и это еще не все. Почти на каждом предприятии, где действует профком, заключают коллективный договор между работниками и дирекцией. В нем обязательно есть раздел по оплате труда, об условиях которой профсоюз договорился с работодателем. А вот если профсоюза нет, работодатель может действовать по принципу: как хочу, так и плачу.

2. Цены растут – зарплату повышают

Сейчас много говорят про статью 134 Трудового кодекса, в которой написано, что работодатели должны проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Однако работодатель формулировку «в связи» трактует так, как ему нравится, ведь не указаны ни сроки, ни конкретные размеры индексации.

В 2016 году с вольным толкованием этой статьи Трудового кодекса в Петербурге покончено. Ленинградская Федерация профсоюзов добилась того, чтобы в «Обязательствах сторон» Трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате было конкретно написано: «В качестве механизма индексации заработной платы считать ежегодное увеличение должностных окладов и тарифных ставок работающих на общий индекс потребительских цен, который определяется территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Теперь все работодатели города должны индексировать зарплату так, как написано в этом документе.

3. Коллективный договор: как напишут, так и будет

Если на предприятии есть профком, то, как правило, есть и коллективный договор между руководством компании и работниками. Размер заработной платы и ее индексация, всевозможные надбавки и премии, обязательства по охране труда, режим труда и отдыха, социальные гарантии и многое другое записано именно в колдоговоре. Принимают его на срок от года до трех лет. И, как правило, каждый год на конференции трудового коллектива генеральный директор и председатель профсоюзной организации отчитываются перед работниками о том, как выполняются условия договора.

Читайте также:  Блок питания на 2003 микросхеме

Бывают случаи, когда начальство отказывается подписать коллективный договор. Так, например, случилось в Жилкомсервие №1 Колпинского района. Переговоры прошли, но в момент, когда надо было подписывать бумаги, начальник ЖКС вдруг засомневался, а имеет ли профсоюз на это право? Пришлось профоргу обращаться в отраслевой профсоюз работников жизнеобеспечения. Вышестоящие товарищи вместе с Госинспекцией труда пришли с проверкой, после чего выдали предписание начальнику Жилкомсервиса – договор принять.

4. Юридическая помощь и защита в судах

В прошлом году за бесплатной юридической консультацией в Федерацию профсоюзов обратился 991 человек. Поводы разные: при приеме на работу не заключили договор, уволили без уважительной причины, урезали часть зарплаты, лишили премии и так далее. Не все разбираются в Трудовом законодательстве, чтобы решать эти вопросы самостоятельно. Поэтому люди сначала обращаются за помощью в свою первичную профорганизацию, а если и там не удается проблему решить, то по цепочке – в отраслевой профсоюз и в Федерацию.

— В прошлом году мы выиграли семь дел в Московском районном суде, представляя интересы освобожденных председателей первичных профсоюзных организаций « Ленэнерго », — рассказал заведующий правовой инспекций труда – главный трудовой инспектор Ленинградской федерации профсоюзов Павел Михайлов. – Их лишили премий, предусмотренных коллективным договором. Исковые требования удовлетворили.

В другой раз Федерация представляла в Калининском суде интересы уволенного врача Елизаветинской больницы, члена профсоюза работников здравоохранения. В итоге его восстановили на работе в прежней должности торакального хирурга и, более того, больнице присудили выплатить ему денежную компенсацию за вынужденный прогул и за моральный вред.

5.​ Вас слышат, когда вас много

— В кризис первое, что начинает делать работодатель — это экономить и, как правило, на работниках, — говорит начальник управления социального партнерства Ленинградской федерации профсоюзов Максим Чирков. — Уменьшает заработную плату, социальные гарантии. Причем, как мы убедились во время кризиса 2009 года, далеко не всегда это действительно вынужденные меры. Если в организации есть профсоюз, то, защищая интересы работников, он, естественно, выступает против такой экономии. Поэтому порой работодатель пытается избавиться от «неудобной» профорганизации и создает его карманное подобие, либо совет трудового коллектива.

Если в профсоюзной организации предприятия состоит всего 10 процентов коллектива, скорее всего, никто с ней не будет считаться. Организация сильна, когда она защищает интересы большинства. Тогда работодатель понимает, что он остается с меньшинством, поэтому надо идти на уступки и договариваться.

КАКИЕ ЛЬГОТЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА

ИМЕЕТ ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА

— в соответствии с Российским

и опытом профсоюзной

Вступив в профсоюз, работник — член профсоюза получает право:

на все социально-экономические нормы и льготы, пре­дусмотренные в коллективном договоре;

на бесплатную юридическую помощь по социально-трудовым вопросам, в т. ч. приема на работу, переводов по работе и увольнению, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций. Профсоюзы от имени члена профсоюза в качестве его представителя могут без персонального участия работника по его поручению или просьбе представлять его интересы в уре­гулировании разногласий с работодателем;

— в рассмотрении индивидуального трудового спора работ­ника — члена профсоюза с работодателем или его представителя­ми;

на содействие профсоюза и его специалистов по во­просам оплаты труда, размера заработной платы и своевременной ее выплаты;

— на содействие в повышении квалификации работника и получении соответствующего рабочего места с более высокой оплатой труда;

— на профсоюзный контроль организациями профсоюзов за соблюдением трудовых прав членов профсоюзов;

— на дополнительные гарантии членом профсоюзов, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций;

на их защиту профсоюзом в случае необоснованных пред­ложений на увольнение с работы, других несправедливых дейст­вий;

— на подготовку заявлений, жалоб и других судебных документов, необходимых для защиты и восстановления нарушенных прав членов профсоюзов;

на бесплатную правовую помощь профсоюза в рассмот­рении его вопросов в суде;

на оперативную защиту их интересов по другим вопросам, в т. ч. по улучшению условий труда на конкретном рабочем месте;

Читайте также:  Топ 10 самых лучших игр на телефон

— на защиту члена профсоюза при расследовании несчаст­ных случаев на производстве и профессиональных заболева­ний, по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (на работе);

— на содействие в досрочном льготном пенсионировании работников – членов профсоюзов, в своевременном назначении ими выплате пенсий;

на материальную помощь в случаях возникновения тяже­лых жизненных обстоятельств, на ссуду в профсоюзной кассе взаимопомощи или в кредитном профсоюзном кооперативе (при их наличии);

на помощь в рассмотрении совместно с работодателем и решении вопросов улучшения жилищно-бытовых условий ра­ботника, выделении малопроцентных кредитов на приобретение жилья, строительство и ремонт жилья, получения садового участ­ка и др.;

— на решение вопросов социального страхования члена профсоюза через представителя профорганизации в комиссии по социальному страхованию, на помощь в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, на оздоровление и отдых для себя и членов семьи;

на бесплатное или льготное пользование культурными и спортивными сооружениями, находящимися в ведении профсою­за, а также культурно-спортивным инвентарем;

на обращение в профком, к его лидеру, в любой выше­стоящий профсоюзный орган по любым вопросам, возмож­ность свободно высказывать и отстаивать на профсоюзном соб­рании, конференции свое мнение по вопросам трудовых, соци­альных и связанных с ними отношений, а также вопросам, работы профсоюзной организации, профкома и его лидера.

Работник должен понимать, что если он не член проф­союза, он лишает себя указанной выше помощи "профсоюза, об­рекает себя всегда оставаться один на один с работодателем.

Его не будет покидать тревога, что его, в первую очередь, могут коснуться многие производственные неурядицы, что он может не получить своевременно заработную плату и никто ему не поможет. Потеря работы была бы исключительно его пробле­мой также как и любая полученная травма, когда надо добивать­ся возмещения вреда и дополнительных компенсаций.

Кто его защитит? *

Профсоюзная организация не несет ответственность за на­рушения прав работников — не членов профсоюза.

Правильно поступают председатели профкомов, которые встречаясь с работниками — не членами профсоюза, или работни­ками, поступающими на работу, кроме беседы о конкретной дея­тельности профкома в защиту работников организации вручают им соответствующие листовки или справки о преимуществах и льготах члена профсоюза перед теми, которые не вступили в профсоюзную организацию и не являются членами профсоюза.

Мотивы профсоюзного членства,

1. Первичная профсоюзная организация — представитель работников при проведении коллективных переговоров по принятию, изменению коллективного договора — основного локального акта, регулирующего трудовые отношения на предприятии, которым устанавливаются (регулируются):

ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН ПРОФСОЮЗ?

Ответ на эти вопросы дает сама жизнь.
В первую очередь профсоюз нужен наемному работнику. Нужен потому, что обеспечивает ему надежную защиту от произвола начальников и хозяев.
Многие, к сожалению, не понимают и не знают роли и значения профсоюзов для каждого из нас. И, возможно, поэтому в сознании некоторых сложилось ошибочное мнение о профсоюзе как о бесполезной для них организации, и они не спешат пополнить его ряды.

Но немало и таких, кто прекрасно знает о роли первичной организации для наемных работников, но не вступает в нее, надеясь решить свои производственные и материальные проблемы через товарищей, являющихся членами профсоюза. Попросту — это иждивенцы. Они довольно часто подталкивают профсоюзников на решение тех задач, которые беспокоят больше всего лично их, так как сами не могут реализовать эти проблемы в одиночку.

Давайте разберемся более детально с тем, что же дает профсоюз труженику.
Прежде всего, объединение по профессии — это инициатива самих наемных работников, выстраданная многовековой борьбой со своими угнетателями за достойное существование, против сверхэксплуатации, нищеты и бесправия.

Именно благодаря объединению удается заставить работодателей считаться с требованием работников и добиваться лучших условий труда, большей зарплаты, соблюдения начальниками трудового законодательства. Труженики убедились на деле, что их сила в единстве и сплоченности. Достичь же этого они могут только через создание своего профсоюза. Поэтому профсоюзы в России — это объективная необходимость сплотиться, чтобы уверенно и эффективно отстаивать свои права и интересы на уровне Президента, Правительства, Госдумы и местных властей, поднимать людей на забастовки. По их инициативе и требованию приняты законы «О профсоюзах, правах и гарантиях их деятельности», «Об основах охраны труда в РФ», «О коллективных договорах и соглашениях». А главное — профсоюзам удалось отстоять свой вариант Трудового кодекса.

Читайте также:  Четкие картинки на аву для пацанов

Сегодня хорошо видно, кто выступает активно в защиту наемных работников. Это профсоюзы, так как они знают и умеют это делать. Став членом профсоюза, работник сразу же попадает под защиту коллектива, и у него появляется законное право обращаться в свой профком, а также в вышестоящий профорган за бесплатной помощью и консультацией по любому жизненно важному вопросу. В своей первичной организации он обретает возможность решать вопросы заработной платы, социальных гарантий и компенсаций, охраны труда и другие. Вне профсоюза работники разобщены между собой, находятся один на один с администрацией и, как правило, не могут отстоять даже свои законные права.

Согласно Трудовому кодексу РФ (статья 82) уволить члена профсоюза без учета мнения профкома нельзя:
— при сокращении численности или штата;
— из-за недостаточной квалификации;
— в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей;
— в случаях, оговоренных коллективным договором.

Через свой профсоюз наемные работники обретают право контроля за деятельностью администрации по соблюдению законодательства о труде, его охране и условий, оплаты и нормирования, быта, медобслуживания. Администрация обязана по закону принимать оперативные меры по устранению замечаний профсоюза и в течение 7 дней сообщать ему об этом (статья 370). Система оплаты и стимулирования труда, премирование, установление норм труда, разработка и утверждение инструкции по охране труда, составление графика очередности отпусков и другие локальные нормативные акты организации устанавливаются работодателем с учетом мнения профсоюзного органа.

Законом запрещается всякое вмешательство администрации в уставную деятельность профсоюза. Профсоюз имеет законное право потребовать от Госинспекции труда, прокуратуры привлечения руководителя любого ранга на предприятии к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности за нарушение им законов о труде, его охраны, прав членов профсоюза, вплоть до снятия с должности и привлечения к суду.

Практика последних 10 лет показала, что на своем предприятии наемному работнику практически некуда обратиться за помощью, если он не член профсоюза. Но самое главное то, что он боится это сделать, потому что не защищен от возможных контрдействий хозяина. Только в профсоюзе наемный работник найдет действительно своего помощника и заинтересованного консультанта, который сможет стать реальным «противовесом» администрации, заставит ее соблюдать законные права и интересы. Если работник не в профсоюзе, то администрация получает бесконтрольную, ничем не ограниченную власть над ним и, как показывает практика, может поставить его в абсолютно бесправное положение.

Так что, если кому-либо из вас кто-то советует выйти из профсоюза или не вступать в него, знайте, этот советчик — ваш недруг, потому что хочет, чтобы вы лишились права и возможности быть защищенным своим профсоюзом. Задумайтесь, а лучше спросите, зачем он это делает? Что это дает «доброжелателю»? Чьи интересы он отстаивает, выступая против профессионального объединения? Также спросите, будет ли он вас защищать вместо профсоюза?

Чем сплоченнее между собой наемные работники, тем увереннее они себя чувствуют на производстве, тем больше и чаще администрация вынуждена считаться с их требованиями при разрешении вопросов социально-трудовых споров.

И тысячу раз не правы те, кто утверждает, что с частником не особо повоюешь. Но, наверное, каждый хотя бы раз знакомился с информациями в СМИ о том, как ведут себя профсоюзы и на что они способны в развитых капиталистических странах, где частная собственность существует с незапамятных времен. Тем не менее, работодатели вынуждены считаться с требованиями профсоюзов, поскольку они сильны своей солидарностью.

И если на чем-то настаивают, будь это повышение оплаты труда или сокращение рабочей недели, то стоят на своем все и до победного конца.

У нас же такой сплоченности не наблюдается, чем во всю пользуются работодатели, нарушая трудовые права работников, нагоняя страху, избавляясь от тех, кто требует положенного им по закону или по условиям колдоговора.

Ссылка на основную публикацию
Мп3 плеер рейтинг лучших
Выбор хорошего МР3 плеера – достаточно сложная задача: даже если определиться с диапазоном цен, можно запутаться в количестве моделей и...
Мкс 20 лет в космосе
20 лет Международной космической станции В 2018 году исполняется 20 лет одному из самых значимых международных космических проектов, крупнейшему искусственному...
Мне внезапно стало ясно
Мне внезапно стало ясно, что я никого не должен учить тому, что понял сам. Похожие: Мне внезапно стало ясно, что...
Мраморные подставки под акустику
Всем привет!Давно руки чесались приобрести плиты под акустику, так как и пол неровный и оторвать от пола и приподнять АС...
Adblock detector