Почему при варке курицы много белой пены

Почему при варке курицы много белой пены

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Обязательно. Бульон то будет непрозрачный.

пену надо убирать обязательно.! Это холестерин, да и бульон не будет прозрачным

Это белок! Северные народы его не убирают (им плевать на мутность бульона) , главное чтоб наваристей было.

Я б не стал прям так утверждать что вредно, просто эстетически не все любят. Что могу добавить солят бульон в конце чтоб не происходило омыления ( расщепления жира солью) . После закипания бульона надо снять первую пенку и убавить на умеренное кипение, чтоб были маленькие "бульки".Если будет интенсивное кипеть то бульон получится мутный. Я дома после закипания ставлю кастрюлю с бульоном в разогретую духовку до 80-75* и держу 3-4 часа, термостат сам поддерживает нужную температуру, бульон получается прозрачный и наваристый.

При варке мяса происходит коагуляция (сворачивание) белка, влияет только на внешний вид.

Это заваривавшаяся кровь. курицы)) ) хотите её есть-оставьте.

Эта пена образуется при варке любого мяса, Ее лучше убирать. Это свернувшаяся кровь которая была в мясе.

да, чтоб бульен прозрачный был

Пенку всегда надо убирать.

Сворачиваются белки. Пену нужно удалять для того, чтобы бульон был прозрачный. Варить при слабом кипении. Можно после варки бульон процедить.

это денатурированый белок, снимать нужно

Это кровь, а кровь есть нельзя.

это мясной сок, кровь- они безопасны, но придают бульону непрозрачный и неопрятный вид, а когда сильно перекипят то и неприятный запах.. . у нас эту снятую пену обожает кот.

Пенка образуется при варке любого мяса.
Стараюсь первый бульон слить. Кастрюлю промываю, т. к. эта пенка оседает на стенках, мясо мою под проточной водой. Потом заново наливаю чистую воду, опускаю мясо и теперь варю как положено.

Читайте также:  Как зайти в биос на моноблоке asus

первую пену обязательно, это остатки грязи. некоторые, как только закипит, воду меняют, но тогда навар намного меньше

коагуляция белков. удаляйте это вредно

Есть все можно, а пену лучше снять

пену надо убирать, это кровь

Коагулировавшие белки. Они легче всего усваиваются организмом.

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку.

Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:
Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Читайте также:  Мю 0 в физике равно магнитная постоянная

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Обязательно. Бульон то будет непрозрачный.

пену надо убирать обязательно.! Это холестерин, да и бульон не будет прозрачным

Это белок! Северные народы его не убирают (им плевать на мутность бульона) , главное чтоб наваристей было.

Я б не стал прям так утверждать что вредно, просто эстетически не все любят. Что могу добавить солят бульон в конце чтоб не происходило омыления ( расщепления жира солью) . После закипания бульона надо снять первую пенку и убавить на умеренное кипение, чтоб были маленькие "бульки".Если будет интенсивное кипеть то бульон получится мутный. Я дома после закипания ставлю кастрюлю с бульоном в разогретую духовку до 80-75* и держу 3-4 часа, термостат сам поддерживает нужную температуру, бульон получается прозрачный и наваристый.

При варке мяса происходит коагуляция (сворачивание) белка, влияет только на внешний вид.

Это заваривавшаяся кровь. курицы)) ) хотите её есть-оставьте.

Эта пена образуется при варке любого мяса, Ее лучше убирать. Это свернувшаяся кровь которая была в мясе.

да, чтоб бульен прозрачный был

Пенку всегда надо убирать.

Сворачиваются белки. Пену нужно удалять для того, чтобы бульон был прозрачный. Варить при слабом кипении. Можно после варки бульон процедить.

это денатурированый белок, снимать нужно

Это кровь, а кровь есть нельзя.

это мясной сок, кровь- они безопасны, но придают бульону непрозрачный и неопрятный вид, а когда сильно перекипят то и неприятный запах.. . у нас эту снятую пену обожает кот.

Пенка образуется при варке любого мяса.
Стараюсь первый бульон слить. Кастрюлю промываю, т. к. эта пенка оседает на стенках, мясо мою под проточной водой. Потом заново наливаю чистую воду, опускаю мясо и теперь варю как положено.

Читайте также:  Принтер samsung ml 2160 не печатает

первую пену обязательно, это остатки грязи. некоторые, как только закипит, воду меняют, но тогда навар намного меньше

коагуляция белков. удаляйте это вредно

Есть все можно, а пену лучше снять

пену надо убирать, это кровь

Коагулировавшие белки. Они легче всего усваиваются организмом.

Ссылка на основную публикацию
Потерял пульт от люстры что делать
Подскажите, может кто знает, недавно купили квартиру, в зале натянут потолок, с одной стороны встроенные светильники и с другой, посередине...
Песок в стиральной машине
Irzeis Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно! Стиральная машина избавляет нас от многих хлопот....
Погрешность хода механических часов
Когда люди говорят о точности, они подразумевают, отклонение хода часов от эталонного в течение некоторого периода времени. Для наручных механических...
Почему айфон постоянно вибрирует
При каждом оповещении или предупреждении, например, о входящем звонке, iPhone начинается вибрировать, чтобы сообщить вам о нём. Это очень удобно...
Adblock detector