Шампанское и пиво совместимость

Шампанское и пиво совместимость

Сидели мы с подружкой болтали да шампанское попивали. Но оно как-то быстро закончилось. Обнаружили в холодильнике пиво, и продолжили вечер. Можно ли после шампанского пить пиво?

Специалисты категорически не рекомендуют употреблять после шампанского пива. Ведь смешивания хмельного напитка с крепким алкоголем лишь усилит опьянение. Лучше изначально пить слабоалкогольное спиртное, а затем уже повышать градус. Если этого правила не придерживаться, то всасывание алкоголя замедлится. В результате опьянение наступит гораздо быстрее. Рекомендуется отказаться от смешивания газированных напитков. Так, пиво с шампанским благодаря наличию газов активнее всасывается. Это чревато быстрым опьянением, а также серьезной интоксикацией. Если человек все-таки решился смешать несколько видов алкоголя, то лучше позаботиться о хорошей закуске. Начинать вечеринку натощак недопустимо. Именно сытная закуска не даст алкоголю быстро всасываться в ЖКТ. Поэтому она снизит его пагубное воздействие. Хоть и тут нельзя забывать об умеренности. В противном случае наутро неизбежно возникнет головная боль. От шампанского она проявляется, если продукт некачественный. Хоть и наличие пузырьков газа в таком напитке ускорит всасывание алкоголя в кровь. Нередко голова болит и от пива. Это обусловлено тем, что в силу низкой крепости напитка человек может выпить достаточно много пива. Наличие хмеля и дрожжей в составе усилит негативный эффект этанола. Пиво также содержит углерод. Поэтому оно всасывается в кровь достаточно быстро. Это может спровоцировать интоксикацию организма. Специалисты уверены, что головная боль после спиртного, как правило, возникает из-за нехватки кислорода, который поступает в клетки мозга. Если проблема будет повторяться часто, то это чревато разрушением коры головного мозга. Утро после веселого застолья, предусматривающего употребление алкоголя, нередко становится не позитивным и вовсе не радужным. Ведь организму свойственно отторгать чужеродные вещества всевозможными реакциями. Среди частых признаков похмелья выделяют сухость во рту, сильные головные боли, повышение давления, тошноту, общую слабость, рвоту. Все это может возникнуть, если человек решит после шампанского выпить пива. Следовательно, от такого сочетания целесообразно воздержаться.

Как пить с умом и закусывать с умом

Пейте умеренно. Как сказал замечательный поэт Мирза Шиф Вазех:

Вино несет и яд, и мед, И рабство, и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду.

И еще несколько ценных советов

Алкогольные напитки принято подавать к определенным блюдам:

  • Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес, вермут.
  • Употребляемые во время обеда или какой-либо другой трапезы — столовые сухие вина.
  • Вина, которые пьют после основной еды, с фруктами или сладкими блюдами, — десертные.

Существуют и более конкретизированные градации:

  • Крепкие напитки (водка, виски, джин) подают к холодным острым закускам (икре, соленой рыбе, огурцам, грибам, квашеной капусте, колбасным изделиям), а также к мясными холодными и горячими блюдам.
  • Коньяк закусывают лимоном.
  • Ликеры, сладкие наливки и настойки — к фруктам и кондитерским изделиям.
  • Вина белые сухие — к рыбным блюдам, с пищей из морепродуктов, холодными мясными закусками, птицей, неострыми сырами.
  • Вина полусухие и полусладкие — к печеночным паштетам, десертам, острым сырам.
  • Розовые сухие вина — к холодным закускам и рыбным блюдам, с неострыми сырами и птицей.
  • Красные сухие вина — к дичи, красному мясу, птице, неострым сырам, мясным закускам, рыбе.
  • Шампанское и игристые вина — к любым блюдам, но особенно хорошо с птицей и холодными закусками.
  • Десертные вина — к десерту.
Читайте также:  Как обрезать видео на компьютере виндовс 7

Существуют и общие принципы последовательности употребления спиртного. Начинать застолье лучше с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким. Сухое вино с тонким вкусом и ароматом следует подать раньше, чем сладкий алкогольный напиток.

В противном случае, невозможно полностью ощутить аромат и букет сухого вина.

При этом надо иметь в виду совместимость алкогольных напитков.

Таблица совместимости разных алкогольных напитков

Наименование Несовместимые Совместимые
Водка Пиво, вина (в т. ч. игристые) Ликерно — наливочные изделия, коньяк, ром, виски
Ликерно — наливочные изделия Пиво Все виды вин, коньяк
Наливки, сладкие настойки Пиво, виски, ром, джин,коньяк Все виды вин
Бальзамы, коньяк, ром, виски Пиво Все виды напитков
Все виды вин Водка, коньяк, ром, виски, джин, горькие настойки, пиво Аперитивы, бальзамы, ликеры, наливки, пунши, настойки

Существует благоприятное и неблагоприятное время для питья вина. Основную роль здесь играют биоритмы человеческого организма. В период активизации жизнедеятельности, то есть в дневные и вечерние часы, вино воспринимается с большей пользой. В фазе замедления жизненных процессов (ночью и утром, когда человек не полностью вошел в ритм активности) воздействие вина может иметь отрицательные последствия.

Имеет значение и частота приема алкоголя. Мало того, что ежедневное употребление больших доз ведет к привыканию и возникновению алкогольной зависимости, — по истечении определенного срока постоянно пьющие люди теряют способность различать тонкости вкуса и букета, иначе говоря, разучиваются получать от вина удовольствие.

Так что давайте выбирать вино с умом. И пить его с умом. И с умом закусывать. И соблюдать за столом правила, приписываемые хорошим тоном. Например, взяв в руки бокал и начав пить после произнесенного тоста, нельзя отвлекаться на разговоры. Если вас в это время о чем-нибудь спросят, поставьте бокал на стол и только потом ответьте. Повторно вино наливают, когда бокал уже пуст, недопитый бокал не принято пополнять. Вино наливают правой рукой, обхватив бутылку ладонью на уровне этикетки. Старайтесь не наклонять бутылку резко, иначе можно взболтать осадок марочного или коллекционного вина. И не становитесь заложником древнего обычая наливать сначала себе, а уж потом гостям. Это отголосок глубокой древности, когда еще не знали пробок и заливали бутылки для сохранности вина растительным маслом. Чтобы не полностью удаленное масло случайно не попало в бокал гостя, хозяин первым плескал напиток в свой бокал. Заодно это подтверждало, что отравы в угощении нет. Но мы, к счастью, живем в другие времена. В наши дни следует сначала наполнить бокалы гостей, а потом уж налить себе.

Читайте также:  Преимущество переменного тока над постоянным

Надеемся, вы так и сделали. Можно приступать. За ваше здоровье!

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

Портупея: как комбинировать и с чем носить

С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

Этапы выбора хорошей пряжи

Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски.

Сейчас вы будете немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление — и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

— Оба они усиливают негативные качества друг друга, — поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко . — В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

Читайте также:  Что такое внутренняя ошибка 2 в мегафоне

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике — начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра.

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

. А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго — от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя — еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада — и алкогольного, и не переваренного мясного.

Ссылка на основную публикацию
Что такое селфи википедия
Се́лфи (англ. selfie , от «self» — сам, себя; русские эквиваленты — «себя́шка», «самостре́л» — считаются просторечными [1] ) —...
Что делать если завис телефон андроид
Что делать, если завис Андроид и не реагирует не на что? В этой статье мы посмотрим четыре простых способа как...
Что дают за рейтинговые бои
В кои-то веки разработчики решили прислушаться к мнению игроков и ввести в Варфейс рейтинговые матчи. Теперь каждый игрок, достигший 26...
Что такое серийный номер продукта
Все варианты «товарных» EPC, без исключения, имеют в себе поле для хранения серийного номера того конкретного объекта (товара или упаковки),...
Adblock detector