Соковыжималка св 120 как собрать

Соковыжималка св 120 как собрать

ИЗ ЯБЛОК

Самому заняться виноделием весьма несложно, если есть к этому желание, чуточку терпения и нехитрый инвентарь, как то. эмалированная кастрюля или бак на 10, 20 или 50 литров; дуршлаг; шинковка; соковыжималка или деревянные щипцы для отжима ^ сока после шинкования; пресс, специально выпускаемый промышленностью из нео-к/сляющихся материалов; стеклян ные бутылки различной емкости; бродильные затворы; резиновый шланг и холщовый или марлевый мешочек. Можно использовать вышедшие из употребления капроновые чулки или колготки которые с успехом заменят неплотную холщовую ткань или марлю.

Разумеется, необходимо помимо желания иметь исходное сырье: определенное количество плодов сахарный песок, винные дрожжи или дрожжевой осадок, питьевую воду хорошего качества и азотистое питание, которое требуется для поддержания жизнедеятельности винных бактерий при брожении

Итак, все у вас наготове. Теперь надо набраться того самого недостающего многим терпения, и за работу.

Почему вино именно из яблок? Да потому, что их бывает довольно много. И еше не все потеряно, если вы упустили время для приготовления вина из рано созревающих садовых культур, таких как земляника, малина, крыжовник, черная шасная и белая смородина.

Но самое главное на сегодня не это — на изготовление вина из яблок идет по сравнению с любыми другими культурами наименьшее количество сахарною песку. Надеюсь, что ваше решение за

няться изготовлением вина в домашних условиях вполне осознанно и продумано до мелочей. Взять хотя бы такую из них, как отмытый до блеска винодельческий инвентарь. Да и сами плоды перед шинкованием надо хорошенько вымыть.

Мелочь позако-выристей — разводка из дрожжевых грибков, находящихся на поверхности сушеных ягод или изюма Ее делают следующим образом. В любую чистую бутылку наливают стакан кипя и еной воды комнатной температуры. кладут 40-50 г сахарного песка и горсть сушеных, предза рительно вымытых я г од малины. земляники Словом, что у вас есть под рукой. При их отсутствии сойдет и горсть изюма, который можно не мыть. Смесь взбалтьвают, бутылку закрывают ватной пробкой и ставят в теплое темное место. Я для этого пользуюсь либо ванной комнатой, либо кухонным шкафом над плитой.

Бутыпь с сифоном для слива вина

Через три-четыре дня разводка из дрожжевых грибков готова. Хранить ее бопее десяти дней не рекомендуется.

Перед употреблением развомку процеживают через бин 1 или марлю. На приготовление десертного вина идет 3% разводки а полусладкого и сухого — 2%. Если вы рассчитываете получить 10 литров вина, вам надо иметь 200-300 г разводки

Моя многолетняя практика приготовления вин из яблок осенних и зимних сортов показала, что из 10 кг плодое, как правило отжимается 5 литров чистсо сока Я пользуюсь механической соковыжималкой СВ-120. На размолот 1С кг, порезанных на дольки, антоновских яблок затрачиваю ровно час.

Настоятельно рекомендую составлять таблицу для каждой поставленной на брожение бутыли или банки с суслом, помня о несовершенстве нашей памяти и желании получить хороший продукт.

Читайте также:  Не видно картинок в папке

Теперь несколько слов о винодель и ес-ких терминах. °аздробленная плодовая масса называется мезгой Она сразу может закладываться под пресс для извлечения сока, а может п одбраживаться дикими дрожжами находящимися hi самих плодах. И тогда процесс прессования или отжима сока отодвигается на сутки.

После первого прэссования я р отжатую мез^ добавляю кипяченую воду по приведенной таблице и повторно провожу отжатие После этого смешиваю обе фракции сока в одной бутыли. Сок, смешанный с водой, ухе будет называться суслом.

Далее по таблице надо добавить в сусло требуемое количество сахарного песку, закваски, хлористого аммония и заткнув баллон ватным тампоном, поставить его на 1С дней для интенсивного брожения, не забывая при этом о добавках сахарного песка на 4-й, 7-й и 10-й день брожения,

Я делаю это так. Из бутыли, в которой идет процесс, отливаю в эмалированную кастрюлю примерно 1 литр Ьоодя-щею сусла В нем и растворяю на небольшом огне требуемый на добавку сахар (см таблицу)

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки

Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.

Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.

Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:

  1. Вынимается металлическая рубящая головка.
  2. В корпус вставляется резьбовая выжимная втулка и сетка.
  3. На место рубящей головки устанавливается новая.
  4. Фиксируется специальным прижимным болтом.

Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.

Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки

Электрический вариант по сравнению с ручным имеет ряд преимуществ. Самое главное: объём, который она может перемолоть. Сила электрического двигателя позволяет выполнить намного больше работы, чем от рук человека. Как из мясорубки сделать соковыжималку?

Читайте также:  Как распечатать текст на принтере через wifi

Для работы нужно установить соковую насадку в мясорубку, для этого:

  1. Извлекается из приспособления для подготовки мясного фарша центральная головка.
  2. В основу вставляется отжимная втулка и фильтрующая сеточка.
  3. Собранное приспособление с приёмной чашей устанавливается к корпусу двигателя.
  4. Фиксируется поворотным запором.

Мясорубка имеет много разных аксессуаров. Она осуществляет нарезание мелкими дольками овощей, к примеру, огурцов. Способна на отжим фруктов в пюре.

Выполнены устройства, как правило, из качественной стали и крепкого нетоксичного пластика. Чаще всего насадки идут в наборе к каждой модели электрической мясорубки. Но если их нет, то в специализированных магазинах производителей всегда можно заказать недостающий комплект приспособлений.

Тестирование устройств

Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.

Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.

В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.

Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.

ИЗ ЯБЛОК

Самому заняться виноделием весьма несложно, если есть к этому желание, чуточку терпения и нехитрый инвентарь, как то. эмалированная кастрюля или бак на 10, 20 или 50 литров; дуршлаг; шинковка; соковыжималка или деревянные щипцы для отжима ^ сока после шинкования; пресс, специально выпускаемый промышленностью из нео-к/сляющихся материалов; стеклян ные бутылки различной емкости; бродильные затворы; резиновый шланг и холщовый или марлевый мешочек. Можно использовать вышедшие из употребления капроновые чулки или колготки которые с успехом заменят неплотную холщовую ткань или марлю.

Разумеется, необходимо помимо желания иметь исходное сырье: определенное количество плодов сахарный песок, винные дрожжи или дрожжевой осадок, питьевую воду хорошего качества и азотистое питание, которое требуется для поддержания жизнедеятельности винных бактерий при брожении

Итак, все у вас наготове. Теперь надо набраться того самого недостающего многим терпения, и за работу.

Почему вино именно из яблок? Да потому, что их бывает довольно много. И еше не все потеряно, если вы упустили время для приготовления вина из рано созревающих садовых культур, таких как земляника, малина, крыжовник, черная шасная и белая смородина.

Но самое главное на сегодня не это — на изготовление вина из яблок идет по сравнению с любыми другими культурами наименьшее количество сахарною песку. Надеюсь, что ваше решение за

Читайте также:  Куда уходит мой трафик

няться изготовлением вина в домашних условиях вполне осознанно и продумано до мелочей. Взять хотя бы такую из них, как отмытый до блеска винодельческий инвентарь. Да и сами плоды перед шинкованием надо хорошенько вымыть.

Мелочь позако-выристей — разводка из дрожжевых грибков, находящихся на поверхности сушеных ягод или изюма Ее делают следующим образом. В любую чистую бутылку наливают стакан кипя и еной воды комнатной температуры. кладут 40-50 г сахарного песка и горсть сушеных, предза рительно вымытых я г од малины. земляники Словом, что у вас есть под рукой. При их отсутствии сойдет и горсть изюма, который можно не мыть. Смесь взбалтьвают, бутылку закрывают ватной пробкой и ставят в теплое темное место. Я для этого пользуюсь либо ванной комнатой, либо кухонным шкафом над плитой.

Бутыпь с сифоном для слива вина

Через три-четыре дня разводка из дрожжевых грибков готова. Хранить ее бопее десяти дней не рекомендуется.

Перед употреблением развомку процеживают через бин 1 или марлю. На приготовление десертного вина идет 3% разводки а полусладкого и сухого — 2%. Если вы рассчитываете получить 10 литров вина, вам надо иметь 200-300 г разводки

Моя многолетняя практика приготовления вин из яблок осенних и зимних сортов показала, что из 10 кг плодое, как правило отжимается 5 литров чистсо сока Я пользуюсь механической соковыжималкой СВ-120. На размолот 1С кг, порезанных на дольки, антоновских яблок затрачиваю ровно час.

Настоятельно рекомендую составлять таблицу для каждой поставленной на брожение бутыли или банки с суслом, помня о несовершенстве нашей памяти и желании получить хороший продукт.

Теперь несколько слов о винодель и ес-ких терминах. °аздробленная плодовая масса называется мезгой Она сразу может закладываться под пресс для извлечения сока, а может п одбраживаться дикими дрожжами находящимися hi самих плодах. И тогда процесс прессования или отжима сока отодвигается на сутки.

После первого прэссования я р отжатую мез^ добавляю кипяченую воду по приведенной таблице и повторно провожу отжатие После этого смешиваю обе фракции сока в одной бутыли. Сок, смешанный с водой, ухе будет называться суслом.

Далее по таблице надо добавить в сусло требуемое количество сахарного песку, закваски, хлористого аммония и заткнув баллон ватным тампоном, поставить его на 1С дней для интенсивного брожения, не забывая при этом о добавках сахарного песка на 4-й, 7-й и 10-й день брожения,

Я делаю это так. Из бутыли, в которой идет процесс, отливаю в эмалированную кастрюлю примерно 1 литр Ьоодя-щею сусла В нем и растворяю на небольшом огне требуемый на добавку сахар (см таблицу)

Ссылка на основную публикацию
Сколько рублей получают ютуберы
Видеохостинг YouTube — не только развлекательная площадка, но и хороший источник дохода. Тысячи пользователей выкладывают ролики, пытаясь привлечь внимание аудитории....
Самый дорогой самсунг 2018
Samsung / Самсунг - южнокорейская компания, ведущий производитель смартфонов в мире. В первом квартале 2018 года доля Самсунг на мировом...
Самый лучший smart tv
Ежегодные обновления телевизионных технологий делают телевизоры уже больше, чем обычным экраном для демонстрации каналов. Растет популярность функции Smart TV, которая...
Сколько света мотает компьютер
Выбирая комплектующие для персонального компьютера (ПК) обычно обращают внимание на производительность и объем памяти, порой забывая о том, сколько же...
Adblock detector